#ЩедрыйВторник

Поддержку «Норильского никеля» получил екатеринбургский приют для женщин с детьми

Пережить кризис...

В июне 2020 года православный приют «Нечаянная радость» получил поддержку гранта Синодального отдела Московской Патриархии в рамках программы поддержки региональных проектов во время пандемии. Средства для социальных проектов выделил президент компании «Норильский никель» Владимир Потанин, а также другие благотворители Московской Патриархии.

Как сообщает Отдел по церковной благотворительности и социальному служению, денежные средства в размере 43 миллиона рублей получили 56 организаций из 48 епархий на территории 38 регионов России. Среди них 21 приют для мам, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации, и 35 центров гуманитарной помощи.

– Основная часть средств уже направлена на закупку продуктов питания и предметов гигиены для наших подопечных – тех, которые сейчас проживают в приюте, и наших выпускников. Слава Богу, сегодня в приюте есть все необходимые продукты питания. Кроме того, с июня по сентябрь мы сформировали и развезли 200 продуктовых и гигиенических наборов. Помощь получили более 60-ти семей: это одинокие мамы, многодетные семьи, семьи, где родители потеряли работу из-за пандемии, – рассказала руководитель приюта «Нечаянная радость», сестра милосердия Ирина Наврось.

Также очень важным приобретением стал качественный бактерицидный дезинфектор. Ежедневно мы его включаем и проводим асептическую обработку комнат приюта, что препятствует распространению заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем. Ведь в приюте не только проживают мамы с маленькими детками, беременные женщины, но и периодически приезжают добровольцы и сотрудники Службы Милосердия: привозят продукты, выполняют ремонтные работы, проводят психологические консультации и так далее.

На сегодняшний день в приюте проживают три мамы и два ребенка. Одна из мам оказалась в приюте после того, как был затоплен дачный домик, в котором добрые люди разрешили пожить. Дом и вещи пришли в негодность, а Елену с третьеклассником Димой приняли в приюте, так как помощи ждать было неоткуда. Мальчика устроили в школу и закупили все необходимые вещи. Сейчас Елена ищет работу, по специальности она медсестра.

Одновременно в приюте могут проживать 7 мам и 9 детей. Во время проживания женщинам оказывается психологическая, юридическая, духовная и социальная помощь. С начала реализации проекта в приюте получили помощь более 50 женщин и 80 детей.

Узнать о текущих нуждах приюта и предложить свою помощь можно по телефону диспетчера Православной Службы Милосердия в Екатеринбурге (343) 200-07-04.

11 сентября 2020г.
Просмотров: 382