В Екатеринбурге малоимущим семьям помогли собрать детей в школу

Школа доброты...

Говорят, что многие школьники, родители и даже выпускники вздрагивают, когда практически в начале лета видят в магазинах развернутые школьные базары. Да, дети только завершают учебный год, а родители уже думают о том, как собрать все необходимое для следующего класса. Особенно это касается тех семей, где на сбор в школу нужно ежемесячно откладывать посильную для бюджета сумму. Ведь по подсчетам специалистов, чтобы собрать ребенка в школу в 2020 году, требовалось более 3000 рублей.

В разгар лета стартовала традиционная (уже восьмая!) благотворительная акция «Школа доброты». На сайте Православной Службы Милосердия мы собирали денежные средства, в Центре гуманитарной помощи принимали благотворительные посылки, а в конце августа сестры милосердия и добровольцы собирали канцтовары в торговом центре «Сима-ленд».

– С 17 августа в нашем Центре гуманитарной помощи мы выдаем многодетным малообеспеченным семьям школьные наборы. Центр принимает подопечных по записи, и у нас не было ни одного дня без посетителей. А в отдельных помещениях Центра трудились добровольцы, формирующие наборы для начальных классов и старшеклассников. Слава Богу, помощников хватало!

Одновременно с канцтоварами нам удалось поддержать подопечных наборами средств гигиены (мыло, зубная паста, ополаскиватель для зубов, гель для душа, дезодорант и т. д.). Помощь пришла от давнего друга Службы – Фонда продовольствия «Русь».

Всего за полмесяца 547 школьников из 300 семей были обеспечены необходимыми канцтоварами. – Рассказала сотрудник Центра гуманитарной помощи, сестра милосердия Дарья Адерман.

Интересный факт: в ходе первой акции «Школа доброты» помощь была оказана всего 87 школьникам. Тогда сотрудники направления «Семья» Службы Милосердия курировали 35 нуждающихся многодетных семей и семей с одним родителем. Именно из этого направления вырос проект Центра гуманитарной помощи, под опекой которого сегодня находятся тысячи нуждающихся.

– Мы живем в небольшом поселке Каменского района Свердловской области. В этом году старшая дочка Варя пошла в школу, и, конечно, нам помощь Службы Милосердия пришлась как нельзя кстати, – говорит мама троих детей Наталья Шелепова. – Муж работает в школе учителем истории и психологом, а также в качестве старосты и строителя помогает в восстановлении храма. Летом нам удавалось выживать только благодаря своему хозяйству: огороду и птицам. Два раза нам вручали продуктовый набор от Службы Милосердия, одежду для малышей, а вот сейчас и канцтовары. Очень трогательно было, когда нас спросили, не нужен ли нам ранец. Ранец у Вари уже был, но тронула такая детальная забота. Огромное спасибо!

От лица подопечных, для которых День знаний стал еще и Днем школы доброты, мы благодарим всех жертвователей и помощников Православной Службы Милосердия! От всей души желаем, чтобы начавшийся учебный год принес вам множество интересных открытий и радостных встреч. Храни вас Господь!

Кому сегодня нужна помощь

Помогать регулярно
09 сентября 2020г.
Просмотров: 215