Новая коляска для Катюши Семериной

Благодарим всех за помощь...

Услышать шелест листьев или журчание воды, поймать на своих щеках и почувствовать тепло солнечных лучей… Часто ли мы обращаем внимание на чудесные моменты, что нас окружают? А есть люди, которые не только обращают на это внимание, но и умеют радоваться этим бесценным мелочам.

Когда в квартире Семериных появилась долгожданная коробка с коляской, то мама Марина сначала растерялась, кто же будет собирать столь ценное приобретение, ведь потребуется физическая сила и мужская сноровка. На помощь незамедлительно пришел старший сын. Ловко распаковав коробку, он извлек оттуда детали, и уже через некоторое время ему удалось собрать из них красивую розовую коляску для своей младшей сестренки Катеньки.

У Марины двое детей, Ярославу 11 лет, а Кате 5. Катюша родилась весом 500 с небольшим граммов на сроке 25 недель, и практически сразу ей поставили диагноз – гидроцефалия головного мозга. Благодаря двум операциям и грамотной реабилитации уже три с половиной года малышку не беспокоит лишняя жидкость в голове. Но последствий такого серьезного диагноза избежать не удалось.

– Из-за всех этих проблем Катя сейчас не видит, поэтому познание окружающего мира и общение у нас происходит в основном тактильно и посредством звуков, – рассказывает Марина .

Катюша очень любит переодеваться, расчесываться, заплетать косички – все это вызывает в ней такую бурю положительных эмоций, что она тут же начинает весело смеяться, порой прямо хохочет в голос. Многие дети не любят массаж, а Катя начинает радоваться, как только начинаем готовить ее к манипуляциям.

Еще одно излюбленное времяпровождение семьи Семериных – это прогулки. Уже само переодевание для прогулки доставляет Кате огромное удовольствие. Из-за обостренного слуха Кати мама старается гулять с ней в парках и на оживленных улицах, чтобы она могла слышать как можно больше разных звуков и учиться реагировать на внешний мир.

До пяти лет Катюша гуляла в обычной коляске, но сейчас она из нее выросла, да и ортопед категорически запретил прогулки в ней, потому что этим можно еще больше усугубить состояние малышки, рекомендовал прогулки только в специализированной коляске. Поскольку Марина воспитывает детей одна, у нее нет средств на такую дорогую покупку. В мае она обратилась в Православную Службу Милосердия в Екатеринбурге за помощью в приобретении коляски для дочери.

Благодаря оперативной поддержке наших читателей буквально за месяц удалось собрать необходимую сумму, и теперь семья уже может в полном составе выходить на прогулку и радоваться солнечным денькам и прекрасным звукам уральского лета, которое в этом году нас очень баловало своим теплом.

Коляску выбирали с учетом рекомендаций врача и индивидуальных особенностей ребенка. Она предназначена именно для детей, которые не могут самостоятельно ходить или принимать правильное сидячее положение. Благодаря регулируемым деталям всегда есть возможность оптимальной корректировки спинки под нужды ребенка и его правильная подстраховка. Кроме того, такая коляска имеет регулируемый угол как сидения, так и спинки, благодаря чему ребенка можно посадить, учитывая правильное распределение давления.

Например, Катя не может держать голову, а в специальной коляске есть крепление для поддержки головы, в обычной коляске голова заваливается, что в дальнейшем вместо правильной коррекции усугубило бы имеющиеся сложности. Когда Ярослав собрал коляску, то Марина сразу отрегулировала все под Катюшу и на следующий день они пошли гулять. На первой же прогулке мама по достоинству оценила маневренность и устойчивость коляски.

– Самое главное, что Катюша сидит ко мне лицом, и я всю дорогу смотрю на нее, – воодушевленно делится Марина. – Очень важно, что благодаря креплению для головы, в этой коляске у Кати голова всегда лежит ровно. Еще есть абдуктор между ног, который не позволяет Кате скатываться. Есть подставка для ног, и теперь у нее ножки не болтаются по земле, а стоят на ровной подножке.

Хочу сказать спасибо всем сотрудникам Службы Милосердия за организацию сбора. И особенно хочется выразить огромную благодарность всем людям, которые сердечно откликнулись и жертвовали свои средства на приобретение коляски! Очень приятно было читать сообщения с добрыми пожеланиями! Какие Вы все великодушные и отзывчивые! Вы подарили не просто материальную помощь, а незабываемые счастливые моменты прогулок моей Катюше. Пусть отданное детям сегодня вернется вам завтра многократно приумноженным!

Мы благодарим всех вас, кто принял участие в этом сборе, добавив радости в жизнь этой очаровательной малышки:

Евгения, Юлия, Марина, Игорь, Наталья, Рада, Елена, Ильгиз, Дарья, Алина, Александр, Мария, Ксения, Лариса, Татьяна, Олег, Татьяна, Елена, Ольга, Юлия, Вазген, Станислав, Екатерина, Екатерина, Гуля, Вера, Владислав, Марина, Иван, Марина, Евгения, Юлия, Денис, Петр, Юрий, Елена, Сергей, Роман, Наталия, Егор, Людмила, Елена, Андрей, Елена, Ирина, Ольга и Александр, Наталия, Татьяна, Ирина, Ольга, Алексей, Анастасия, Оксана, Наталья, Любовь, Наталья, Юлия, Лариса, Павел, Ирина, Андрей, Ольга, Владимир, Владимир, Евгений, Татьяна, Анатолий, Виталий, Анна, Ольга, Алексей, Юрий, Ирина, Елена, Виталий, Ольга, Алексей, Ирина, Алексей, Мария, Оксана, Сергей, Александр, Александр, Наталия, Глеб, Екатерина и еще 216 добрых людей, не указавших свои имена.

В разделе «Просьбы о помощи вы всегда можете узнать, кому именно сейчас нужна ваша поддержка. Если же вы хотите регулярно помогать финансово, то можно

стать постоянным помощником подопечных Службы Милосердия
31 августа 2020г.
Просмотров: 228