Школа доброты – 2020

Сбор канцтоваров для нуждающихся семей...

«Школьные брюки, пара рубашек, школьный жилет, ремень, сменная обувь, – перечисляет в голове Марина, перебирая вещи на полке и сравнивая цены. – А еще спортивная форма, кроссовки, демисезонные туфли, ведь те, в которых Дима ходил весной, ему уже малы». На кассе женщине озвучивают внушительную сумму. Расплатившись, она с горечью заглядывает в кошелек. А ведь еще не все куплено, нужен рюкзак, пенал, тетради, карандаши, ручки, альбомы, краски и еще много-много всего.

Даже когда школьник в семье один, и родители стараются найти магазин со скромными ценами, расходы на подготовку ребенка к школе составляют существенную часть семейного бюджета. Но есть семьи, где в школу идут сразу трое или четверо детей, тогда пропорционально этому увеличиваются и затраты, итоговые суммы порой становятся просто неподъемными.

В этом году ситуацию усугубил еще и кризис, связанный с режимом повсеместных ограничений, что привело к тому, что многие родители школьников остались без работы. Даже по официальным данным центра занятости населения количество безработных увеличилось в пять раз. А если к ним добавить тех, кто по тем или иным причинам не стал туда обращаться, а также тех, у кого существенно уменьшили заработную плату или отправили в отпуск без содержания, то картина вырисовывается совсем плачевная.

– В Гуманитарный центр Православной Службы Милосердия в Екатеринбурге поступает очень много заявок на помощь канцелярскими товарами и школьными ранцами, – рассказал руководитель Центра Евгений Шатских. – За последние месяцы количество людей, нуждающихся в поддержке, существенно увеличилось.

К примеру, у Светланы несколько дочерей, счастливый брак и внуки. В 2017 году погиб зять, дочь осталась одна с тремя маленькими девочками. Она так и не оправилась после гибели мужа. Старших внучек бабушка взяла под свою опеку. Вместе с мужем они несколько лет справлялись своими силами. Но 2020 выдался трудным, супруг Светланы тяжело заболел, и все заботы о семье легли на хрупкие женские плечи.

В семье Ирины четверо сыновей – три школьника и малыш. Мальчики серьезно увлекаются волейболом и подают надежды на спортивное будущее. Восьмилетний сын грезит мыслью о науке, очень хочет помогать людям. Семья надеется, что с 1 сентября дети пойдут в школу, как это было до 27 марта 2020, и им не придется решать проблему с покупкой компьютера, за пару месяцев дистанционного обучения в конце прошлого учебного года старая техника пришла в негодность. Муж целыми днями работает на заводе, а поскольку Ирина занимается домом и детьми, то он один обеспечивает семью.

В семье Ольги растут двое прекрасных детей. Сын ходит в детский сад, а дочь пойдет в 4 класс и очень любит рукоделие. В свои 10 лет она шьет одежду для кукол, вышивает картины пайетками, прекрасно вяжет крючком. Муж Ольги имеет инвалидность и требует ухода, поэтому супруга может работать только полдня, и у семьи очень скромные доходы.

Конечно, наши подопечные очень разные, и ситуация в каждой семье непростая и уникальная. Но объединяет их всех одно – необходимость поддержки добрых людей, которые смогут показать ребятам пример заботы и взаимовыручки.

В этом году нашей помощи ждут 250 детей, чьи родители оказались сейчас в затруднительном положении. Давайте все вместе поможем мальчишкам и девчонкам из малообеспеченных и многодетных семей собраться в школу, чтобы 1 сентября стал для них по-настоящему радостным и запоминающимся днем. Осталось всего две недели. Помочь может каждый из нас, даже небольшая сумма приближает сбор к закрытию.

Помочь детям канцтоварами

Если вы хотите помочь в качестве добровольца, то можете принять участие в акции #Школа доброты, на которой сестры милосердия и добровольцы будут принимать канцтовары для школьников от покупателей торгового центра.
В этом году акция будет проходить 21 и 22 августа 2020 года с 12:00 до 18:00 в ТЦ «Сима-Ленд» по адресу: Екатеринбург, ул. Черняховского, 86, корпус 8.
Узнать подробности и записаться можно по телефону 8-922-109-00-14 у координатора благотворительных акций Службы Милосердия Алены Будник.
17 августа 2020г.
Просмотров: 401