Чтоб не сломила стихия

Продолжаем помогать пострадавшим в Нижних Сергах...

С самого утра в машину Православной Службы Милосердия энергетики грузят тяжелые пакеты. Сильные мужчины из отдела по специальной работе помогают хрупким девушкам из управления персоналом аккуратно пристроить в кузов «Газели» ценный благотворительный груз. Вместе с добровольцами энергетики делают доброе и очень нужное дело: посылки с жизненно необходимыми вещами получат жители маленького уральского города Нижние Серги.

20 июля 2020 года страшное наводнение обрушилось на население маленького уральского городка, одни дома уже не подлежат восстановлению, другие будут еще долго непригодны для жилья. Не удалось спасти и многие вещи, жертвы водной стихии лишились самого элементарного – негде жить, не во что одеться самим и одеть детей, не хватает продуктов.

В тяжелый час главное – знать, что ты не один: тебя не бросят, помогут и поддержат. Энергетики не понаслышке знают, что значит помочь и поддержать, для них благотворительные акции уже давно стали традиционными. Вот и на этот раз они живо откликнулись на призыв о помощи Православной Службы Милосердия в Екатеринбурге.

Различные филиалы крупной энергетической компании ПАО «Т Плюс» решили принять участи в акции: работники аппарата управления, АО «Екатеринбургская теплосетевая компания», Академической, Ново-Свердловской, Свердловской ТЭЦ и ТЭЦ ТМЗ, АО «Региональные тепловые сети», котельной Академэнерго и локальных котельных Екатеринбурга.

Ведущий инженер Ново-Свердловской ТЭЦ Наталья Яшина несмотря на объявление («не каждый ведь прочитает!») специально обошла и всех оповестила: «В управлении акцию проводят! Поможем, заодно и гардероб обновим!» Коллеги откликнулись с удовольствием, решили собирать помощь в медкабинете, где специально освободили место.

Вера Храпунова из далеких «Региональных тепловых сетей» тоже взялась за организацию: «Мы нечасто в таких мероприятиях участвуем, но очень хотим, чтобы такие акции стали традиционными. Ведь это помогает сплотить коллектив, так что у нас все впереди!»

Дружно собрали одежду, одеяла, постельное белье, принесли продовольствие и такие необходимые в хозяйстве лопаты. Более 242 килограммов продуктов и 28 килограммов вещей отправились на склад Православной Службы Милосердия, где добрые руки все рассортировали, разложили и упаковали.

Утром 4 августа вместе с другими вещами и продуктами, собранными отзывчивыми неравнодушными людьми, посылки энергетиков были доставлены в Нижние Серги и переданы нуждающимся жителям.

– Мы сердечно благодарим руководство ПАО «Т Плюс» и каждого, кто откликнулся на призыв о помощи, за внимание к делам милосердия, щедрость и доброту. Пусть отданное сегодня нуждающимся вернется вам завтра многократно приумноженным, – подвела итог координатор акции в Службе Милосердия Алена Будник.

Пока мы вместе делаем добрые дела, коварной стихии точно нас не сломить. Наша поддержка поможет пострадавшим нижнесергинцам уверенно смотреть в будущее, ощутить тепло искренней заботы, и, оставив позади воспоминания о постигшей беде, жить дальше.

Оказание помощи пострадавшим от наводнения жителям Нижних Серег активно продолжается. Вы можете помочь финансово, или вступить в ряды добровольцев

10 августа 2020г.
Просмотров: 277