В шаге от мечты обрести слух

Талантливому подростку срочно нужна помощь...

Ровно год назад Православная Служба Милосердия открыла самый большой в своей истории сбор с единственной целью – помочь 16-летнему талантливому музыканту Алексею Рудакову сделать операцию, после которой он наконец-то сможет услышать чудесные звуки нашего мира так, как слышим их мы с вами. Целый год мы с волнением следили за сбором, и благодаря вашей щедрой поддержке до его завершения осталось совсем немного. Давайте еще раз вспомним историю Алексея.

– В 2003 году у нас в семье родился долгожданный ребенок, которого старшая дочка ждала девять лет, – рассказывает мама Алексея Марина Геннадьевна. – Алексей родился с недоразвитыми ушными раковинами, без слуховых проходов и барабанных перепонок, и нам очень хотелось ему помочь с его проблемой.

После многочисленных обследований врачи сказали, что помочь Алексею невозможно, с таким диагнозом остается только принять все, как есть. Когда ему исполнилось шесть лет, он начал носить аппарат костной проводимости, и это дало возможность Алексею учиться как в обычной, так и в музыкальной школе.

В музыкальную школу Алексея направили специально для развития слуха. Поначалу он просто читал ноты и нажимал на клавиши без всякого понимания, что именно он играет. Но с появлением слухового аппарата его музыка стала мелодичной и утонченной. Преподаватели стали отмечать музыкальный талант мальчика и неспроста: по истечении нескольких лет Алексей окончил музыкальную школу практически на одни пятерки.

Родители и не надеялись на чудо, пока однажды не увидели в одной из телевизионных программ мальчика с точно таким же диагнозом, как у Леши. Этому мальчику на тот момент уже успешно была проведена операция по восстановлению слуха в Америке. Для родителей Алексея такая новость была большой неожиданностью, и появилась надежда, что когда-нибудь сын сможет полноценно услышать этот мир.

Предстоял долгий путь, потому что стоимость операции очень высока. На первую операцию средства собрать удалось, и прошлым летом ее успешно провели на левом ухе. Но пока еще Алексей не может обходиться без слухового аппарата, для полного восстановления слуха необходима вторая операция уже для правого уха.

– Результаты очень хорошие, – говорит Алексей, – слух почти полностью восстановился, он постепенно развивается, привыкаю различать голоса людей, потому что сейчас я, как пятилетний ребенок, учусь слышать и разбирать человеческую речь.

В связи с тем, что сбор шел довольно медленно, операцию трижды пришлось откладывать. Но недавно совершенно неожиданно довольно крупную сумму перевели прямо в клинику из Уральской Медной Компании, и появилась возможность поехать на операцию в ближайшие дни. Было бы здорово, если бы она произошла в назначенное 18 августа, потому что далее все даты уже расписаны до 2022 года. Кроме того, у Алексея вскоре истекает срок визы, поэтому хотелось бы успеть воспользоваться ею, потому что в текущих условиях пандемии получить визу будет крайне сложно.

Семья Рудаковых очень благодарна каждому, кто внес свой посильный вклад в этот масштабный сбор. Общими усилиями удалось собрать почти всю сумму, но после подведения итогов стало ясно, что не хватает буквально 160 028 рублей, чтобы поехать на операцию. Алексей верит, что если каждый, кто узнает его историю, сможет пожертвовать даже самую небольшую сумму, то все получится – общими усилиями мы отправим талантливого парня на операцию буквально через несколько дней.

Мы обращаемся ко всем неравнодушным нашим читателям с просьбой поддержать Алексея и помочь собрать ему недостающую сумму на операцию. Без вас нам никак не справиться. Помогите сделать этот последний шаг к мечте Алексея, чтобы он все же в один прекрасный день услышал этот мир так, как слышим его мы!

Отправить пожертвование для Алексея Рудакова вы можете через СМС на номер 3443 с текстом «СЛУХ 200», где вместо 200 можно указать любую сумму.

Совершить пожертвование с банковской карты, а также узнать всю информацию об Алексее можно на сайте

рудаковслышит.рф

31 July 2020г.
Просмотров: 294