Скоро будет новый дом

Благодарность от семьи Байгужиных...

Каждый человек, строя дом для своей семьи, помимо существенных финансовых затрат и усердного труда зачастую вкладывает в свою деятельности частичку души. Уже изначально на стадии фундамента он задумывается о том, сколько людей в доме будут проживать, какова будет нагрузка, какие помещения и прочее. Даже в выборе самих материалов для строительства проявляется любовь и забота о тех, кто будет жить в доме. Не говоря уже о том, с какой тщательностью выбирается впоследствии наиболее удобная мебель, элементы декора, что создает неповторимую уникальную атмосферу каждого семейного очага.

Как же страшно в один миг всего этого лишиться, того, что создавалось с любовью и заботой годами. Пожар – безжалостная стихия, способная в считанные минуты лишить человека не только крова, но иногда и жизни. Пережить такое событие очень непросто, тем не менее, мы рассказывали о том, как стойко и самоотверженно переносит это испытание Лариса Константиновна Байгужина, а ведь она сталкивается с пожаром уже второй раз на своем жизненном пути и не думает унывать.

– Знаете, самое страшное – терять близких людей, – делится Лариса Константиновна, – и я считаю большим чудом, что после случившегося пожара мои родные: дети, внуки, муж – все целы и почти невредимы, только муж немного пострадал.

После пожара семью Байгужиных временно приютили добрые знакомые, и пока у них была крыша над головой, необходимо было срочно решать вопрос с жильем. Едва оправившись от потрясения, они расчистили место для строительства нового дома, удалось даже собрать денег на фундамент, а за помощью в сборе средств на материалы для возведения стен они обратились в Службу Милосердия.

Лариса Константиновна с тревогой следила за сбором на сайте, ведь он почти совпал со всеобщим кризисом в стране в связи с пандемией коронавируса. Первые 2-3 недели сбор шел активно, а затем замедлился и почти совсем замер, набрав чуть более половины необходимой суммы, но буквально за один день до закрытия на счет пришла недостающая сумма, разве это не чудо?

– Хотелось бы поблагодарить всех, кто участвовал в этом сборе, кто откликнулся на нашу беду, – говорит Лариса Константиновна. – Всем огромное спасибо!

На те средства, которые удалось собрать на сайте, как и планировалось, Байгужины заказали блоки для строительства стен, счет полностью оплатила Служба Милосердия.

Поскольку наш участок находится на территории садового товарищества, то в первую очередь после расчистки площадки под строительство необходимо было поставить забор.

На данный момент фундамент уже залит. Изначально планировали делать ленточный фундамент на сваях, но на глубине 60-90 см пошла скала, пришлось вывозить весь мягкий грунт и засыпать все твердым, получилось целых шесть машин. После этого разровняли твердый грунт, утрамбовали его, сделали отсыпку щебнем, опалубку и залили фундамент для дома. После того как он отстоялся положенный срок, привезли заранее заказанные блоки, и теперь можно смело приступать к возведению стен.

Все работы дружная семья Байгужиных выполняет своими силами.

– Работаем все: я, муж, мои дети старшие и младшие, даже внуки помогают по мере возможности, – улыбается Лариса Константиновна, – усердно трудимся, стараемся изо всех сил, чтобы быстрее закончить и начать жить в своем доме.

От всей души благодарим каждого, кто не прошел мимо чужой беды и помог этой большой дружной семье ускорить строительство дома:

Николай, Евгений, Юрий, Анатолий, Татьяна, Алексей, Наталья, Елена, Александр, Дмитрий, Валерия, Тимур, Анна, Юлия, Игорь, Наталья, Елена, Ильгиз, Дарья, Ольга, Ирина, Илья, Александр, Максим, Марианна, Александр, Анна, Александр, Елена, Лариса, Сергей, Татьяна, Ольга, Елена, Олег, Екатерина, Александр, Екатерина, Ирина, Михаил, Наталья, Ольга, Вазген, Константин, Альберт, Станислав, Марина, Мария, Андрей, Елена, Наталья, Виктория, Владимир, Ольга, Илья, Алексей, Иван, Роман, Владимир, Александр, Юлия, Лидия, Денис, Любовь, Дмитрий, Ирина, Елена, Петр, Лариса, Ирина, Евгений, Лариса, Владимир, Татьяна, Наталия, Константин, Фотиния, Сергей, Татьяна, Андрей, Елена, Алена, Максим, Светлана, Андрей, Марина, Татьяна, Андрей, Сергей, Павел, Татьяна, Ирина, Ольга и Александр, Наталия, Ирина, Анна, Павел, Инна, Анна, Анастасия, Милена, Владислав, Наталия, Валерия, Татьяна, Анастасия, Марина, Юлия, Юлия, Татьяна, Любовь, Светлана, Вячеслав, Макс, Ольга, Юлия, Лариса, Юлия, Александр, Андрей, Андрей, Евгения, Яков, Александр, Михаил, Александр, Владимир, Евгений, Татьяна, Анна, Татьяна, Виталий, Анна, Ольга, Алексей, Алексей, Ольга, Дмитрий, Алексей, Олеся, Руслана, Ольга, Людмила, Андрей, Анастасия, София, Денис, Зинаида, Александр, Надежда, Валентина, Александр.

Сегодня в разделе «Просьбы о помощи» вашей поддержки ждут пять адресных просьб и семь сборов на проекты Службы Милосердия. Если же вы хотите регулярно помогать финансово, то можно

стать постоянным помощником подопечных Службы Милосердия
21 августа 2020г.
Просмотров: 292