Сбор воды для бездомных

Благотворительная акция...

С 20 июля в Православной Службе Милосердия стартовала акция «Живоносный источник» – это благотворительная акция помощи бездомным. Для них сейчас собирают бутылки с питьевой водой. Период аномальной жары привел к тому, что в Автобусе милосердия запасы воды стали подходить к концу.

Сам образ «Живоносный источник» связан с императором Львом, который в роще, посвященной Богородице, встретил слепца, просящего подать ему воды. Голос Пречистой указал Льву на источник, от воды которого слепец исцелился.

А в наши дни жара, пришедшая на Урал, застала врасплох людей, у которых нет дома. Получая помощь в Автобусе милосердия, бездомные жалуются на недостаток питьевой воды.

– Нам в этом плане проще, когда мы выходим куда-нибудь из дома, мы можем просто взять с собой попить или по пути можем купить за 15 рублей бутылочку воды в супермаркете, – рассказывает сотрудник Службы помощи бездомным Сергей Шляпников. – А людям, живущим на улице, это сделать подчас невозможно.

Их образ жизни и внешний вид не позволяет им зайти в магазин, кафе или какое-то учреждение, их отовсюду выгоняют. Но людям нужно где-то попить, поэтому мы собираем для них воду. За неделю акции нам удалось собрать 200 литров, вся собранная вода была передана в Автобус милосердия.

И хотя сейчас аномальная жара немного отступила, по прогнозам синоптиков ближайшие 10 дней в Екатеринбурге по-прежнему сохранится достаточно теплая погода. Мы продолжаем принимать пожертвования – бутылки с питьевой водой, которые будут раздавать из Автобуса милосердия.

Помощь можно принести на ул.Фучика, 3 с 10:00 до 18:00 и на ул.Кирова, 65 с 08:00 до 19:00.

Воду можно принести и к самому Автобусу милосердия, который выходит в рейс в понедельник, среду и пятницу с 19:00 до 21:00 по адресу ул.Вокзальная, 15а

Очень надеемся на вашу поддержку!

Вы также можете поддержать финансово проект «Автобус милосердия»



Благодарим коллег ТК «Союз» за внимание и помощь в освещении акции.

27 July 2020г.
Просмотров: 228