Покупать вещи, бывшие в употреблении – это помощь!

Гаражная распродажа...
Татьяна с сомнением смотрит на отражение в зеркале – она давно хотела купить именно такое пальто, ведь этот фасон прекрасно подчеркивает все достоинства ее фигуры, приятный цвет, подходящий размер, но что-то все-таки не так…


– А попробуйте вот этот чудесный шарфик, – предложила ей Анастасия, – а изящная сумочка поможет сделать ваш облик ярким и неповторимым!


Повязав шарф и взяв в руки сумочку, Татьяна уже не может оторвать взгляда от зеркала, да, это именно то, что нужно – все на своих местах, как легко и быстро удалось создать прекрасный образ!

В субботу 18 июля в Центре гуманитарной помощи Православной Службы Милосердия впервые состоялась акция в необычном формате – «Гаражная распродажа».

Garage sale (гаражная распродажа) – привычный для европейских стран и стремительно набирающий популярность формат распродаж в России – модное мероприятие, где люди в благотворительных целях распродают ненужные им товары и вещи. Это отличная возможность поучаствовать в благотворительности и тем, кто желает освободить дом от ненужных вещей, и тем, кто в них нуждается. В итоге и те, и другие делают доброе дело.

Идея проведения благотворительной «гаражной распродажи» родилась из насущной необходимости. Дело в том, что за период карантина подопечных у Православной Службы Милосердия стало гораздо больше, потому было принято решение попробовать такой формат, а все вырученные средства направить на самые актуальные проекты Службы.

В рамках акции неравнодушные жители города приносили в Центр добротные качественные вещи, которые по разным причинам разонравились или стали малы, а возможно, были куплены от грусти, болезненного расставания или осенней хандры. Пожертвованные вещи добровольцы отсортировали, обработали паром на специальном оборудовании, постирали, а затем в назначенный день их бережно разместили на вешалках, и любой желающий мог приобрести понравившуюся вещь за символический благотворительный взнос.

– Это очень интересный формат, на первую акцию приходили в основном люди по рекомендации от знакомых, – рассказала координатор распродажи доброволец Анастасия Казаринова. – Покупали платья, юбки, рубашки, верхнюю одежду.

Анастасия помогала всем желающим не только в подборе подходящих вещей, но и советами по созданию уникальных и модных образов. Все уходили очень довольные, говорили, что с удовольствием поучаствуют в гаражной распродаже еще и порекомендуют ее своим родным и друзьям.

Мы благодарим всех, кто принес вещи для продажи на мероприятии, и тех, кто пришел на саму акцию. Считаем, что мероприятие удалось и планируем повторить такую акцию в будущем.

Если у вас есть желание, то вы можете поддержать наших подопечных финансово.

А если хотите стать добровольцем Службы, то вы можете заполнить анкету у нас на сайте или прийти на собеседование, которое проходит по воскресеньям в 13:00 по адресу: Екатеринбург, ул.Кирова, 65.

29 July 2020г.
Просмотров: 219