Главное счастье женщины – ее дети

История со счастливым концом...

Сидя в машине, Елена даже не пыталась сдержать потоки слез, она только крепче прижимала к себе Максимку, а водитель недоумевал, что случилось у этой женщины, чем она так взволнована, почему никак не может успокоиться? На его вопросы у Елены нет ответа, невозможно выразить словами те чувства, что переполняют сейчас ее душу: волнение, тревогу, страх, боль и робкую надежду на счастье… Ей предстоит встреча, которую она ждала четыре долгих тяжелейших года в своей жизни.

Когда Егорка кинулся в объятия мамы, сердце Елены затрепетало. Вот она – долгожданная минута счастья! Вместе с ней обнимать Егорку кинулся и четырехлетний Максимка, он впервые увидел своего старшего брата. У всех по щекам текут слезы, а душа ликует, теперь они наконец-то вместе, как долго им пришлось ждать этой минуты.

Елене 47 лет, она родилась и выросла в Молдавии, а замуж вышла за парня из Серова. Так и оказалась на Урале. У молодых сразу появились погодки, через несколько лет еще одна дочка. Так и жили счастливо, пока муж не ушел к другой женщине. В одночасье Елена стала матерью-одиночкой, развод переживала тяжело. И только спустя девять лет она смогла довериться другому мужчине. Родился Егорка, но и тут семьи не получилось. Зато дети были рядом и поддерживали.

Старшая дочь жила в Воронеже с молодым человеком. Чтобы подбодрить маму, девушка пригласила ее погостить. В Воронеже Елена прожила несколько месяцев, но молодой человек ее дочки, оказавшись неблагонадежным, подставил их. Мать и дочь попали в Нижнетагильскую женскую колонию. Когда Елену взяли под стражу, с ней был трехлетний сын Егорка, которого забрали у нее сначала в детский дом, а потом отдали под опеку в приемную семью.

Маленького Максимку Елена родила в местах лишения свободы. Эти три года для Елены стали серьезным испытанием: каждый день она показывала младшему сыну фотографии Егора и считала дни до конца срока, больше всего на свете мечтая снова воссоединиться с сыном.

Выйдя на свободу, Елена попала в приют «Нечаянная радость, где их с Максимом приютили и помогли адаптироваться, ведь под конец срока женщина узнала, что теперь у нее еще и нет жилья, так как бывший супруг умудрился продать ее дом в Серове.

Елена сняла квартиру, устроилась на две работы, оформила пособие на Максимку, но чтобы вернуть Егора, нужно иметь свое жилье, а у нее был лишь материнский капитал. Этих денег хватало только на половину квартиры. Тогда женщина обратилась за помощью в Православную Службу Милосердия, и мы открыли сбор, чтобы помочь ей.

Деньги собирали почти четыре месяца. И теперь благодаря отзывчивости и доброте ваших сердец, Елена смогла вновь воссоединиться со своим сыном, ваша щедрость помогла не просто изменить жизнь этой женщины и ее сыновей, но, возможно, и их судьбу!

– Сейчас глаза Лены светятся счастьем, – улыбается руководитель приюта «Нечаянная радость» Ирина Наврось, – она очень долго мечтала о том, чтобы вернуть Егорку, молилась, надеялась, строила планы.

Конечно, есть и свои сложности. Травма, полученная Егором в результате долгой разлуки с мамой, пока дает о себе знать. Потребуется время, работа с психологом и обилие терпения и любви, чтобы наверстать упущенное время.

Мальчики пока не очень ладят между собой, первую радость встречи сменил дух соперничества, они еще не поняли, что любви в сердце матери хватит всем сполна. Егор на правах старшего брата не только пытается командовать младшим, но и проявляет заботу.

– Вчера отправила их в магазин за хлебом и молоком, – делится Елена, – а Егорушка на оставшиеся деньги купил шоколадку и сказал: «Это для моего брата». Просто ребятам нужно время привыкнуть, что теперь мы все друг у друга есть.

Благодаря вашей финансовой поддержке вопрос приобретения жилья решился благополучно, на собранные на сайте средства и материнский капитал Елене удалось купить двухкомнатную квартиру в Серове. Поскольку в покупке квартиры участвует материнский капитал, на сделке по приобретению жилья собралась вся семья – приехали все дети (старшему сыну 27 лет, дочерям 26 и 17). Каждый из пятерых детей будет иметь свою долю в этой квартире. Все прошло благополучно, сама Елена безмерно счастлива. Даже юрист, присутствовавший на сделке, отметил, что он давно не видел таких счастливых людей при оформлении жилья. Для Лены свое жилье – это еще и большое облегчение и крепкая опора для того, чтобы сосредоточиться на работе и воспитании младших детей.

– Я бесконечно благодарна Богу и всем, кто помог нам в этой ситуации: кто приютил нас с Максюшей и помог адаптироваться после освобождения, кто взял под опеку Егора и заботился о нем в то время, когда этого не могла делать я, – не скрывая слез, говорит Елена. – И, конечно, я навсегда останусь благодарна каждому, кто откликнулся на нашу нужду и помог деньгами, чтобы мы смогли приобрести жилье и все вместе жить.

Добрыми ангелами, которые помогли воссоединению семьи стали:

Николай, Николай, Юрий, Соболевы, Андрей, Владимир, Анатолий, Татьяна, Михаил, Алексей, Игорь, Дмитрий, Максим, Сергей, Руслан, Ирина, Анна, Антон, Игорь, Арсений, Денис, Вадим, Мария, Наталья, Рада, Александр, Ильгиз, Дарья, Дмитрий, Анжелика, Валентин, Елена, Владимир, Николай, Екатерина, Ирина, Максим, Юрий, Александр, Елена, Александр, Елена, Светлана, Татьяна, Олег, Сергей, Александр, Ксения, Татьяна, Ольга, Елена, Александр, Олег, Елена, Лилия, Андрей, Юлия, Ольга, Алан, Ирина, Анна, Ольга, Олег, Вазген, Василий, Андрей, Станислав, Марина, Вера, Екатерина, Андрей, Светлана, Ирина, Ольга, Максим, Андрей, Александра, Виктория, Владимир, Юлия, Ольга, Юлия, Юлия, Вера, Илья, Дана, Владислав, Андрей, Сергей, Иван, Ольга, Марина, Егор, Марина, Роман, Елена, Валерий, Александр, Юлия, Татьяна, Антон, Константин, Денис, Неонила, Александр, Сергей, Мария, Надежда, Екатерина, Максим, Андрей, Александр, Яна, Вячеслав, Юрий, Владимир, Роман, Наталия, Надежда, Андрей, Наталья, Александр, Анна, Антон, Ксения, Константин, Александр, Елена, Фотиния, Евгений, Егор, Сергей, Евгений, Сергей, Марина, Валерий, Наталья, Денис, Ольга, Ольга, Любовь, Николай, Андрей, Наталья, Елена, Максим, Андрей, Александр, Илгиз, Андрей, Любовь, Елена, Александр, Сергий, Наталия, Сергей, Артем, Владимир, Ирина, Василий, Ирина, Анна, Павел, Людмила, Александра, Наталья, Владислав, Наталия, Дмитрий, Наталья, Кристина, Марина, Юлия, Елизавета, Кристина, Марина, Наталья, Наталья, Светлана, Алексей, Фотиния, Ольга, Лариса, Сергей, Мария, Юлия, Оксана, Александр, Ольга, Наталья, Дмитрий, Любовь, Игорь, Ирина, Андрей, Ирина, Елена, Юрий, Александр, Александр, Владимир, Евгений, Алексей, Антон, Александр, Рауль, Алексей, Марина, Ольга, Дмитрий, Сергей, Алексей, Светлана, Ирина, Алексей, Иванов, Денис, Андрей, Алексей, Сергий, Елена, Олеся, Сергей, Ольга, Ольга, Елена, София, Илья, Анастасия, Петр, Андрей, Борис, Николай, Иван, Полина, Никодим, Ирина, Наталья, Сергей, Александр и еще 25 человек, не указавших свои имена.

Сейчас в разделе «Просьбы о помощи» вашей поддержки ждут четыре адресных просьбы и шесть сборов на проекты Службы Милосердия. Если же вы хотите регулярно помогать финансово, то можно

стать постоянным помощником подопечных Службы Милосердия

05 августа 2020г.
Просмотров: 402