Новые успехи Тимофея Демина

Благодарим всех за помощь...

Улыбчивому обаятельному Тимофею уже четыре годика. Ласковый и любознательный мальчишка с интересном познает окружающий его мир и очень любит, когда ему тискают щечки.

Тимоша родился на 38 неделе путем кесарева сечения, на вторые сутки после рождения у него внезапно начались судороги. В поисках причин врачи обследовали малыша полтора месяца, но обнаружили только кровоизлияние в мозг, на пятые сутки у Тимоши случился инсульт, а вот из-за чего – так и осталось загадкой. В результате произошли нарушения в работе участков головного мозга, отвечающих за движение тела, а через 3,5 года мальчику поставили еще и диагноз – наследственная эпилепсия.

– После поставленного диагноза мы стали заниматься кинезиотерапией, лечебной физкультурой, посещать дефектолога и других специалистов, – рассказывает мама Тимофея Наталья.

Мощный толчок в развитии дал садик, в который мальчик пошел в ноябре прошлого года: Тимоша научился самостоятельно сидеть на стульчике, держать в руках карандаш, стучать в барабан и стоять на четвереньках.

Сейчас очень важно, чтобы Тимофей научился стоять на ножках и без опоры, а потом постепенно научился ходить. Именно с этой целью в начале года Наталья обратилась в Православную Службу Милосердия за помощью. Дело в том, что два года назад во время поездки в Москву на реабилитацию у Тимы уже был опыт ходьбы, так как в московском центре есть единственный в России специальный тренажер, который за счет вибрации укрепляет мышцы ног.

Благодаря помощи тех, кто откликнулся на сбор для Тимофея у нас на сайте, в конце июня у него началась долгожданная реабилитация, а значит, вновь появилась возможность укрепить ножки и начать делать свои первые самостоятельные шаги.

Самим занятиям Тимоша очень обрадовался, несмотря на малый возраст, трудился очень усердно. Правда, были сложности с упражнениями на вертикализаторе, очень нервничал, когда ему ставили ножки на виброплатформу, зато очень весело было ползать с тренером. В целом все занятия он перенес довольно спокойно.

Главное, что за этот курс Тимофею хорошо подтянули ножки, и он уже лучше начинает двигаться на четвереньках. Кроме того, укрепили спинку, теперь он сидит дольше и увереннее, а еще логопед научил его дуть пузыри.

– Всем большое спасибо за помощь в сборе средств на такой важный для Тимоши курс реабилитации, – от всей души благодарит мама Тимоши Наталья. – Только благодаря вашей помощи сын может уже сидеть довольно продолжительное время. Надеюсь, что скоро самостоятельно начнет ползать, потом, дай Бог, встанет на ножки.

Мы благодарим всех добрых и отзывчивых людей, кто не прошел мимо нужды Тимоши и подарил мальчику много радости и новых возможностей:

Николай, Евгений, Юрий, Соболевы, Дмитрий, Юрий, Анатолий, Михаил, Геннадий, Евгения, Игорь, Сергей, Александр, Руслан, Игорь, Надежда, Елена, Светлана, Константин, Вадим, Мария, Ольга, Нина, Ришат, Татьяна, Наталья, Рада, Ильгиз, Дарья, Ольга, Ксения, Валентин, Елена, Римма, Валерия, Ирина, Мария, Юрий, Вячеслав, Александр, Евгения, Татьяна, Александр, Николай, Артур, Татьяна, Денис, Татьяна, Сергей, Алексей, Светлана, Олег, Сергей, Александр, Владимир, Елена, Александр, Олег, Александр, Татьяна, Юлия, Ольга, Алан, Светлана, Наталья, Наталья, Анна, Олег, Вазген, Светлана, Василий, Сергей, Андрей, Наталия, Станислав, Вера, Максим, Андрей, Ирина, Ольга, Михаил, Сергей, Елена, Елена, Евгения, Владимир, Ирина, Юлия, Ксения, Вера, Дмитрий, Татьяна, Евгений, Надежда, Марина, Светлана, Роман, Валерий, Александр, Антон, Денис, Игорь, Александр, Максим, Людмила, Андрей, Андрей, Елена, Татьяна, Вячеслав, Наталия, Юрий, Владимир, Сергей, Наталия, Виктор, Наталья, Александр, Анна, Антон, Александр, Егор, Сергей, Марина, Александр, Валерий, Анастасия, Екатерина, Ирина, Ольга, Любовь, Андрей, Наташа, Лидия, Елена, Елена, Максим, Андрей, Илгиз, Андрей, Сергей, Артур, Людмила, Ирина, Ольга и Александр, Ирина, Павел, Алексей, Наталья, Владислав, Марина, Елизавета, Марина, Галина, Наталья, Алексей, Владимир, Ольга, Лариса, Сергей, Оксана, Ирина, Екатерина, Евгений, Андрей, Татьяна, Виталий, Алексей, Рехана, Анна, Николай, Галина, Сергей, Ольга, Ирина, Любовь, Андрей, Юлия плюс 86 человек, не указавших свои имена.

Всякая милостыня не просто доходит до просящего о помощи, но и приносит утешение дающему и тому, в память о ком она совершается. Храни всех Господь!

Сейчас в разделе «Просьбы о помощи» вашей поддержки ждут пять адресных просьб и семь сборов на проекты Службы Милосердия. Если же вы хотите регулярно помогать финансово, то можно

стать постоянным помощником подопечных Службы Милосердия
14 августа 2020г.
Просмотров: 385