Кто сегодня помогает нуждающимся в России?

Благотворительность в лицах...

«Здравствуйте, в нашем подъезде живёт бабушка. Она старенькая, детей нет, родственников тоже. Никто к ней не ходит. Нам сказали, что вы всем помогаете. Может быть, и ей тоже?!».

Ирина Сычева – диспетчер Службы

Очень часто звонок на номер диспетчера Службы начинается так: «Там что-то случилось. Помогите». Задача Ирины – сестры милосердия и диспетчера – сводится к тому, чтобы состыковать сердобольного звонящего соседа/знакомого/прохожего с сотрудником Службы Милосердия. И помощь будет оказана. Главное – вооружиться информацией и решимостью все же помочь. А Ирина была и будет на связи. Всегда с телефоном под рукой.

Сотрудники Службы помощи бездомным

Увидели бездомного на улице или человека с потерянными глазами, просящего милостыню? Это вам к Константину, который уладит вопрос с документами и билетами для «потеряшки», устроит на ночлег, поможет с работой. У Константина небольшая, но суперпрофессиональная команда сотрудников: это сестры милосердия, работающие с бездомными в Автобусе милосердия, и социальный работник, и водитель.

От пьющего/бьющего мужа мам с детьми и беременных укрывает сестра милосердия Ирина в приюте «Нечаянная радость». Это место, где боль утихает, жилищные проблемы решаются, а в жизни появляются светлые краски.

Сестра милосердия Елена Долгих

Я могу рассказать про каждого из наших сотрудников. Их 50. И каждый на своём месте. Как детали в часах: одну убери – и станет сложнее. Отец Евгений Попиченко – духовник Службы – осторожно и вдумчиво относится к подбору команды. Здесь нет случайных людей. Кого-то благословил духовник работать именно в социальном отделе, кто-то через скорби пришёл к решению помогать людям. Единицы – от великой радости.

Семья Афанасьевых

Люди приходят и остаются. Многие становятся сотрудниками и сестрами милосердия после нескольких лет добровольчества. Каждый второй оставил прежнюю работу на частных предприятиях (заводы, банки, рестораны) с зарплатой втрое, а то и больше, чтобы заниматься благотворительностью.

Рождается логичный вопрос: «Зачем бросать, разве нельзя совместить?!». Иногда на двух стульях не так-то просто усидеть. Ведь «Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть» (Евангелие от Матфея, гл. 6, ст. 24). Поэтому люди и оставляют светскую работу и полностью посвящают себя служению милосердия.

Наталья Полозникова (Черемных)

Сегодня я прошу вас поддержать сотрудников и саму Службу с её арендными и коммунальными платежами.

Можно через СМС на номер 3443: ССП7 100, где вместо 100 можно указать любую сумму.
А можно с помощью банковской карты на нашем сайте.

Продолжать работать в разгар смутного времени так же важно, как и до него.

НатальяЧеремных, сотрудник Службы Милосердия.
10 July 2020г.
Просмотров: 351