Вся жизнь – борьба

Низкий поклон всем, кто помог Даниилу...

У большинства новорожденных жизнь начинается с адаптации, приспосабливания к окружающему их новому миру, ведь из уютного привычного пространства маминого живота, бережно хранившего малыша с момента появления, он попадает в мир, наполненный ярким светом, громкими звуками, разнообразными запахами и прочими неведомыми еще ему ощущениями. Но есть детки, чье появление на свет становится преждевременным, у таких малышей жизнь начинается с отчаянной борьбы за свое здоровье, которая впоследствии продолжается всю жизнь.

Мы уже в течение нескольких лет наблюдаем эту борьбу на примере жизни Даниила Сухих. Малыш родился раньше срока – на 31-й неделе весом всего 1,3 кг, при этом головной мозг мальчика сильно пострадал. Десять дней малыш пролежал в реанимации, еще месяц – в стационаре. Врачи сразу диагностировали у него поражение центральной нервной системы и дисплазию тазобедренных суставов, а в 11 месяцев официально поставили диагноз – ДЦП.

Но Дане очень повезло в том, что с первых дней жизни рядом с ним есть любящая мама, которая не только окутала его теплом и заботой, но и вместе с ним каждый день отважно ведет борьбу за его здоровье. И хотя мальчик тяжело поддается лечению, череда консультаций, регулярных курсов реабилитации, массажа и всех необходимых и доступных процедур дают свои плоды.

В лечении Даниила важна именно регулярность, поэтому в начале этого года Ирина обратилась за помощью в сборе средств на очередной курс реабилитации. Благодаря вашей своевременной помощи, наши отзывчивые благотворители, Данечке удалось не только закрепить достигнутые результаты многолетней борьбы, но и заложить прочную основу для дальнейшего физического развития.

– Эта реабилитация была ему нужна, как глоток воздуха, – объясняет мама Даниила Ирина, – в нашем небольшом городе нет никого, кто бы с ним мог заниматься АФК (прим. – адаптивная физическая культура – средство реабилитации и социализации). Как можем занимаемся сами дома, но занятия со специалистами дают более действенный и продолжительный эффект, их поддержка ему крайне необходима. После занятий ребенок становится крепче, увереннее.

Даниил с нетерпением ждал очередного курса реабилитации и поехал с большим удовольствием, вдобавок ко всему, ему очень не хватает живого общения, так как он находится на домашнем обучении, а тут и ребятки, с кем он общался, и специалисты, с которыми уже занимался. Даниил – очень добрый и позитивный мальчик, всегда в хорошем настроении, культурный и вежливый, любит общаться со взрослыми.

Пройденный курс реабилитации дал положительный эффект: после кинезиотерапии Данечка научился сидеть на боку с поддержкой, а также по-турецки, прочнее закрепились те движения, которым он научился ранее. С большим удовольствием он занимался с психологом, логопедом, все занятия проходили в интересной игровой форме. Кроме того, был дан мощный стимул для развития мышления и внимания, много работал руками, научился хорошо откручивать гайки ключом и пальчиками, клеить наклейки.

– Хотим выразить глубокую благодарность всем участникам сбора средств для нашего сыночка, – говорит Ирина Сухих. – Огромное спасибо и низкий поклон всем, кто не прошел мимо и тем самым помог пройти нам очередной и очень нужный для Даниила курс реабилитации! Нам очень важно делать это регулярно, с небольшими перерывами. Дай Бог вам крепкого здоровья и благополучия! Храни вас Господь!

Выражаем глубокую признательность каждому доброму человеку, кто принял участие в сборе средств для Даниила:

Николай, Николай, Игорь , Соболевы, Юрий, Владимир, Михаил, Сергей, Алексей, Евгения, Игорь, Юлия, Валерия, Игорь, Елена, Вадим, Нина, Наталья, Андрей, Александр, Ильгиз, Дарья, Ирина, Анна, Дмитрий, Алина, Елена, Римма, Валерия, Ксения, Елена, Александр, Светлана, Артур, Татьяна, Светлана, Сергей, Александр, Елена, Александр, Олег, Михаил, Екатерина, Андрей, Юлия, Ирина, Ольга, Алан, Ирина, Наталья, Олег, Вазген, Светлана, Василий, Анастасия, Наталия, Станислав, Дмитрий, Андрей, Ирина, Ирина, Ксения, Ольга, Константин, Марина, Виктория, Евгения, Денис, Владимир, Ксения, Владислав, Александр, Сергей, Роман, Вероника, Елена, Валерий, Александр, Антон, Денис, Игорь, Сергей, Андрей, Александр, Татьяна, Вячеслав, Марина, Наталия, Юрий, Владимир, Наталия, Сергей, Александр, Анна, Фотиния, Егор, Сергей, Марина, Валерий, Наталья, Анастасия, Андрей, Наташа, Елена, Игорь, Максим, Андрей, Мария, Дмитрий, Сергий, Наталия, Андрей, Татьяна, Галина, Елена, Анна, Владимир, Анастасия, Ирина, Ольга и Александр, Екатерина, Василий, Ирина, Павел, Александра, Леонид, Ольга, Наталья, Владислав, Олег, Марина, Ольга, Елена, Алексей, Ирина, Лариса, Наталья, Алина, Ирина, Александр, Владимир, Евгений, Рада, Виталий, Светлана, Алексей, Илья, Елена, Ирина, Елена, Ольга, Алексей, Сергей, Фефилов, Екатерина, Алексей, Екатерина, Портер, Алексей, Виктор.

Сегодня в разделе «Просьбы о помощи» вашей поддержки ждут пять адресных просьб и три сбора на проекты Службы Милосердия. Если же вы хотите регулярно помогать финансово, то можно

стать постоянным помощником подопечных Службы Милосердия
07 июля 2020г.
Просмотров: 499