Священник осваивает фермерское дело

Благодарим за помощь...

Отец Вячеслав взял ведерко с заготовленной с вечера смесью зерен, комбикорма и зелени, вышел во двор, и его сразу обступила небольшая стайка молодых курочек в предвкушении еды. Щедро насыпав корм в лоток, отец Вячеслав тепло улыбнулся и пошел к небольшому загону, где ждут пушистые шумные гусята.

Так теперь начинается день отца Вячеслава Дмитриевского, давнего друга и верного помощника Службы Милосердия. Совсем недавно он совершал крещения, приезжал с беседами к ребятам из противотуберкулезного диспансера и областной психбольницы. Долгое время отец Вячеслав служил диаконом, а затем священником в храме целителя Пантелеимона в Екатеринбурге, потом в храме святых равноапостольных Кирилла и Мефодия при духовной семинарии.

Но с тех пор как его здоровье стало стремительно ухудшаться, он вынужден был приостановить свое служение в качестве священника и переехать жить в деревню. Чтобы как-то прокормить и содержать семью, отец Вячеслав обратился в нашу Службу за содействием в организации хотя бы небольшого своего хозяйства.

Сбор средств не был простым, так как был объявлен в середине марта, а уже через пару недель начались первые ограничительные меры в связи с пандемией коронавируса. Это несколько замедлило финансовые поступления по многим просьбам. Но несмотря ни на какие преграды, благодаря отзывчивости и доброте сердец наших жертвователей, через два месяца сбор был закрыт.

– От всей души выражаю признательность всем, кто помог нам в это непростое время, – говорит отец Вячеслав, – благодаря вашей помощи, я и моя семья будем обеспечены и молоком, и яйцом, и мясом.

В течение недели нам должны привезти доски. Из-за коронавируса возникли проблемы на лесопилках, досок совсем не было, и появилась большая очередь, чтобы их получить. Из живности пока купили кур-молодок, и они уже 10 дней несут яйца. Также купили гусят. Треть огорода отдали им, чтобы паслись, травку щипали. Скоро построим помещение, и живности прибавится. Очень рады, что хозяйство налаживается!

Хотелось бы отдельно отметить вклад прихожан храма целителя Пантелеимона, которые так участливо отнеслись к этой просьбе о помощи и активно на нее откликнулись, растрогав этим отца Вячеслава:

– Дорогие мои, мир вам! Когда я узнал, что вы мне собрали денег, чтобы помочь, я был так рад и тронут вашим вниманием и тем, что вы меня помните. Я помню всех вас. Помню наши встречи, беседы, службы... Это золотые годы моего служения. Жаль, что жизнь так изменчива и непостоянна. Пусть хотя бы в памяти всё это доброе прошлое останется. Спасибо вам за всё. Спаси всех Господь! Да благословит всех Господь! Пусть всем вам Бог даст сторицей. Чтоб всё было хорошо! Любите друг друга! Именно так узнают люди, что вы Его ученики.

Добрыми помощниками семьи Дмитриевских стали:

Любовь, Юрий, Татьяна, Антон, Алексей, Игорь, Наталья, Игорь, Сергей, Наталья, Ильгиз, Максим, Елена, Наташа, Сергей, Елена, Олег, Александр, Ольга, Ирина, Вазген, Станислав, Мария, Андрей, Михаил, Роман, Константин, Татьяна, Наталия, Илья, Наталья, Константин, Фотиния, Ольга, Валентина, Анна, Максим, Андрей, Александр, Марина, Ирина, Ольга и Александр, Людмила, Владислав, Марина, Юлия, Татьяна, Любовь, Лариса, Андрей, Анна, Алексей, Елена, Евгений, Ирина, Алексей, Александр, Наталья, Юлия, Дарья, Ульяна, Екатерина, Александр, Радик, Надежда, Лариса, Андрей, Анна, Алексей, Лариса, Ольга, София, Константин, Александр, Вячеслав.

Да благословит всех Господь за ваши добрые дела!

Сегодня в разделе «Просьбы о помощи» вашей поддержки ждут пять адресных просьб и три сбора на проекты Службы Милосердия. Если же вы хотите регулярно помогать финансово, то можно

стать постоянным помощником подопечных Службы Милосердия

02 июля 2020г.
Просмотров: 646