Сестра милосердия спасла Кота

Без милосердия и кота жизнь не та...

«Надя, тебе не надо Кота?» – в трубке звучал знакомый голос, но сестра милосердия Надежда Бычина спросонок не сразу поняла, что звонит ее коллега Елена Пережогина.

Елена несет сестринское служение в Научно-практическом центре «Бонум», где проходят лечение, реабилитацию и операции дети с ДЦП. На время карантина доступ в лечебное учреждение, как водится, закрыли, и Елена начала помогать в другом проекте Православной Службы Милосердия – Центре гуманитарной помощи. А возвращаясь с работы, она обязательно заходила к сестре, которая также сейчас нуждается в помощи. Именно у сестры Елена и встретилась с Котом.

– Сестра милосердия найдет себе подопечного, – улыбается Надежда, вспоминая случай с котом. – Не человека, так другую живую душу, нуждающуюся в помощи. Когда Елена позвонила и предложила мне кота, то в ответ на мое неуверенное молчание, сразу начала живописать его драматическую историю.

Кот жил в обычной квартире, но с необычной хозяйкой. Она приезжала два раза в неделю, насыпала ему корм, чистила туалет и быстро уезжала. Кот не просто скучал, он тосковал. Его шерстистая душа нуждалась в ласке, а не просто в сухом корме. Но Кота никто не гладил, не пускал к себе на колени, не чесал за ушком. Иногда соседи слышали, как Кот плачет. По-другому и не скажешь. Он бродил из комнаты в комнату и плакал о своем одиночестве.

Непонятно, почему хозяйка квартиры не хотела его пристроить в добрые руки. Может быть, не было времени или желания…

Однажды Кот с горя ободрал кусок обоев и тут же оказался на улице. А точнее в подъезде. Он был теперь не просто не нужен, но и откровенно изгнан. Официально ничейный.

Елена с сестрой, которые уже давно переживали за судьбу узника квартиры, не смогли пройти мимо. Наконец после двух лет заочного знакомства они увидели Кота. Красивый, пушистый, с огромными глазищами, он бросился к ним навстречу и попросил, чтобы его погладили. Котовье сердце не озлобилось из-за человеческого безразличия, оно жаждало любви и ласки.

У самой Елены уже живут пес и три кота. Причем только первого кота она завела сама, остальных ей подбросили. У сестры тоже живет кот. Решили искать нового хозяина, потому что четвертого кота Елена уже не прокормит, а у сестры кот боевой, задиристый.

Елена составила трогательное воззвание в чат, где общаются сестры милосердия: «Пропадает, погибает. Он не выживет без дома. Спасите!» – но потом все же они с сестрой решились привести Кота в дом сестры.

Местный кошак, который всегда вел себя задиристо и смело, сразу начал шипеть и гнуть спину, попытался откусить пришельцу ухо. Назревал конфликт, который очень быстро и неожиданно погас. Дело в том, что новенький вел себя скромно, миролюбиво и всем своим видом выражал кротость. Местный кот пригляделся и принял новенького в товарищи, поразив хозяйку.

Теперь Елена ухаживает за сестрой, ее двумя котами и за своими тремя и псом. Самых разных подопечных ей хватает и на всех хватает ее доброго сердца. Такая вот пушистая история.

Мы рассказали вам эту историю просто так. Это тоже будни наших сестер. В Службе Милосердия нет отдельного направления помощи животным. Но если кто-то из братьев наших меньших нуждается в помощи, мы, конечно, мимо не проходим.

Доброго вам дня!

Стать постоянным помощником подопечных Службы Милосердия
30 июня 2020г.
Просмотров: 571