Православной Службе Милосердия вручен флаг России

...

В день празднования Дня России 12 июня Православной Службе Милосердия был вручен государственный флаг Российской Федерации. Наша Служба вошла в 30-ку лучших некоммерческих организации области.

Торжественное вручение от лица губернатора Евгения Куйвашева прошло у исторического парка "Россия – моя история". В торжественной церемонии принимали участие заместитель губернатора региона Павел Владимирович Креков, глава Екатеринбурга Александр Геннадьевич Высокинский, уполномоченный по правам человека Татьяна Георгиевна Мерзлякова и другие почетные лица. В мероприятии приняли участие активисты 30 организаций Екатеринбурга и области, активно проявившие себя в добровольческой деятельности в сложное время борьбы с пандемией и вынужденной самоизоляции.

Среди тех, кому был вручен государственный символ Российской Федерации, – пять православных организаций, представляющих Екатеринбургскую митрополию: Православная Служба Милосердия Екатеринбургской епархии, Братство православных следопытов, Молодежный совет Екатеринбургской епархии, Родительский комитет по Свердловской области, Исетский казачий кадетский корпус имени святого Цесаревича Алексия.

Наряду с представителями других организаций, работников и добровольцев нашей Службы поблагодарили за ответственное служение, за открытость и отзывчивость, за проявленную инициативу в период пандемии. Напомним, в конце марта был запущен совершенно новый проект «Время заботы», направленный на помощь пожилым людям и многодетным семьям. За более чем двухмесячную работу силами 60 добровольцев и 10 сотрудников Службы ежедневно помощь приходила к 23 семьям, было выполнено более 1367 заявок, до нуждающихся доставлено 1443 продуктовых набора.

Всем организациям в торжественной обстановке были вручены государственные флаги Российской Федерации, а наиболее отличившиеся добровольцы получили почетные грамоты и благодарственные письма губернатора Свердловской области.

– Вы, добровольцы России и Урала XXI века, достойные наследники своих героических предков, продемонстрировали свою несгибаемую волю к добру, самоотверженность, высокую гражданскую ответственность, подлинную любовь и заботу о своих соотечественниках, земляках и гостях региона, – подчеркнул в своем обращении к участникам Павел Креков.

В это непростое время для нашей страны и мира в целом, время борьбы с коронавирусом, очень важна взаимопомощь. Безвозмездная, от чистого сердца. Именно такую помощь оказывают различные патриотические добровольческие некоммерческие организации.

Теперь флаг России будет украшением нашей организации!

16 июня 2020г.
Просмотров: 491