#ЩедрыйВторник

Порадуем малышей в День защиты детей

Сбор для подопечных приюта «Нечаянная радость»...

Паника, растерянность, отчаяние… Такие чувства испытывает любая женщина, когда ее предают. Кажется, что из-под ног выбивается опора: нежеланная для родственников беременность, потеря работы, холодные фразы близких: «Иди куда хочешь, с ребенком ты нам не нужна».

Подопечными приюта «Нечаянная радость» становятся женщины, которые оказались в очень непростой ситуации, причем каждая из них несет ответственность не только за свою жизнь, но и за ребенка, а то и сразу за нескольких детей. Приют помогает этим женщинам спасти себя и своих малышей, не дать круговороту жизнь утащить их на дно отчаяния.

– Сейчас в условиях масштабных ограничительных мер и всеобщей самоизоляции жизнь людей существенно усложняется, многие теряют работу, становится нечем платить за жилье, и все труднее обеспечивать себя и своих детей. А люди одинокие, без поддержки, такие как мамы с детьми, становятся еще более уязвимыми, – рассказывает руководитель приюта «Нечаянная радость» Ирина Наврось.

В данный момент в приюте проживают три мамы и четверо деток. У двух мам на руках совсем крохи – двухмесячные малыши. У каждой своя история и своя причина, по которой она попала в приют, где они находят всестороннюю поддержку, стараются оформить все положенные им пособия, что обычно происходит не очень быстро, так как у некоторых в процессе оформления возникают затруднения, например, с пропиской. Сотрудники приюта по возможности помогают мамам эти вопросы решить.

К примеру, мама Маша с двумя детьми 1,5 и 3 лет – Матвеем и Маргаритой – сама потеряла работу в период коронавируса, а также работы лишилась ее мама, бабушка ее детей, поэтому помочь некому, своего жилья нет, прописка у мамы в нежилом доме недалеко от Алапаевска. Младший ребенок прописан не был, пособия она не получала, с потерей работы средств к существованию совсем не стало. Сейчас Маша оформила все положенные пособия, в начале июня, как получит деньги, планирует переехать из приюта в арендованную комнату, ищет работу.

– Мы поддерживаем связь и с теми подопечными, кто раньше жил в приюте, а сейчас уже живут самостоятельно, и время от времени обращаются к нам за разными видами помощи, – делится Ирина Наврось, – мы общаемся, порой совместно отмечаем дни рождения и праздники. Сейчас у нас 14 таких семей, в которых растут 25 деток.

Каждой из этих семей приют в свое время помог найти ту самую опору, которой они внезапно лишились, помог встать на ноги, и каждая женщина либо сохранила жизнь малышу, либо обрела возможность быть вместе со своим ребенком.

В преддверии Международного дня защиты детей нам хотелось бы поздравить своих подопечных, порадовать ребят фруктами, так как им не часто выпадает возможность ими полакомиться, а также подарить небольшие подарочки, настольные игры или наборы для творчества для тех, кто постарше, и книжечки и игрушки для самых маленьких. В среднем подарок для каждого ребенка обойдется в 500 рублей, на 25 детей нужно 12500 рублей.

Как вы знаете, наш проект полностью некоммерческий и существует исключительно на ваши пожертвования, благодаря которым мы обеспечиваем наших подопечных всем необходимым во время нахождения у нас.

В данный момент в приюте заканчиваются продукты, такие как крупы, макароны, рис, консервы, а также детское питание: смеси, кашки, мясные и овощные пюре. У нас всегда востребованы продукты длительного хранения (картошка, морковка, капуста) и домашние заготовки (варенья, соленья). Все это очень быстро расходуется. Еще одна практически ежедневная статья расхода – это хлеб, молочные продукты и яйца.

Ежемесячно на содержание мам и детей необходимо примерно 15000 рублей, соответственно на три месяца нам понадобится 45000 рублей. Таким образом, на продукты для приюта и подарки для детей необходимо собрать 57500 рублей.

Давайте поможем мамам с детьми пережить трудные времена. Если вы хотите помочь деньгами, можно отправить смс на короткий номер 3443 с текстом «ССП8 пробел 100», где 100 – любая сумма.

Если у вас есть возможность помочь вещами или поделиться продуктами, то все подробности, как это осуществить, можно узнать у руководителя приюта по телефону 200-07-04.

Мы очень благодарны всем, кто нас поддерживает, желаем доброго здоровья и терпения в это непростое время!

Храни всех Господь!

26 мая 2020г.
Просмотров: 925