Будут лекарства, будет лечение

Сбор средств на лекарства для подопечных...

Беда не приходит одна. Это известно. Живет человек своими трудами: ходит на работу, рассчитывает свой бюджет, воспитывает детей, заботится о родителях и вдруг остается без работы. Виной тому карантинный кризис или заболевание, в любом случае человек вынужден пересмотреть свою жизнь, сократить привычные расходы.

Среди подопечных Православной Службы Милосердия есть такие категории людей, которым крайне сложно или даже невозможно приобретать лекарственные средства, – это малоимущие, многодетные семьи и люди с ограниченными возможностями. Они очень нуждаются в нашей с вами поддержке.

Юрию 40 лет. У него тяжелое хроническое заболевание в стадии обострения, которое пока не позволяет ему работать. И даже пенсии по инвалидности ему не хватает, чтобы выкупать выписываемые докторами лекарства.

Анне 39 лет, из-за букета тяжелых заболеваний работать не может. Ситуация усугубляется тем, что инвалидность у нее до сих пор не оформлена. Анна ходит по врачам и комиссиям, но пока лекарства ей не выписывают бесплатно. В марте на средства Службы Милосердия для нее покупали «Азонит», «Детролекс» и «Актовегин».

Многодетной маме Елене закупили целую аптечку противовирусных и противопростудных препаратов для всей ее большой семьи.

У Асмики в этом году обнаружено онкологическое заболевание. Недавно ей купили лекарства («Мастодинон» и «Прожестогель») на три месяца, чтобы поддерживать здоровье во время лечения.

Елене и ее девятилетнему сыну Саше были куплены коррекционные очки.

Можно отложить квартплату, заштопать одежду, отремонтировать обувь вместо покупки новой, даже в плане питания у человека всегда есть выбор при скромном бюджете купить что-то подешевле. Но когда речь идет о здоровье, то тут сэкономить практически невозможно, так как подобные попытки чреваты серьезными последствиями и могут усугубить течение болезни, повлечь за собой непредсказуемые реакции и осложнения.

Когда врачи назначают лечение и выписывают лекарства, то лишь небольшая их часть, причем далеко не самых эффективных, предоставляется бесплатно. Основную часть люди вынуждены приобретать за свой счет. А как быть тем, у кого этих средств попросту нет? Или стоит выбор между упаковкой лекарств на курс лечения для сына и перспективой влезть в долги по коммуналке?

– В связи с тем, что очень многие люди сейчас оказываются без работы, а болезни, как и прежде, подстерегают неожиданно, болеют как дети, так и взрослые, к нам сейчас гораздо чаще обращаются за помощью в покупке лекарственных средств, – рассказывает координатор Отдела работы с просителями Галина Людина.

Ситуации, конечно, бывают разные. Помимо выбивающих из колеи сезонных и резких обострений хронических заболеваний, у человека может совершенно неожиданно обнаружиться онкология, и срочно нужны какие-то лекарства, а по состоянию здоровья он не может выйти на работу, да у многих сейчас и работы-то нет. Бывает, что человек перешел с одной работы на другую и внезапно заболел. Мы можем поддержать его, протянуть руку и хоть немного помочь в этой трудной жизненной ситуации.

Временами обращаются те же самые люди, которым мы когда-то уже помогали, подопечные Центра гуманитарной помощи, чаще всего одинокие и многодетные мамы.

– Когда к нам приходят за помощью, мы тщательно проверяем всю информацию, с которой к нам обратились, рассматриваем все варианты, и если приходим к заключению, что единственный выход – это покупка лекарств, только в этом случае оказываем помощь, – подчеркивает Галина Людина.

Очень часто потребность в лекарствах возникает внезапно, и нет времени открывать отдельный сбор, да и суммы зачастую невелики. Важно помочь человеку, обратившемуся с просьбой о помощи, оперативно, а для этого нужны средства. Каждый год наша Служба покупает медикаменты на средства из специального денежного фонда, который поддерживается неравнодушными жертвователями. К сожалению, на данный момент фонд изрядно истощился и нуждается в пополнении.

Сейчас на приобретение лекарств на три месяца необходимо 90 000 рублей. Эта сумма должна полностью покрыть лекарственные нужды наших подопечных.

Очень просим всех неравнодушных общими усилиями вновь создать небольшой запас средств на экстренные лекарственные просьбы.

Это можно сделать, отправив смс на короткий номер 3443 с текстом «ССП8 пробел 300», где 300 – любая сумма.

Низкий поклон всем, кто уже помог поправить здоровье наших подопечных. Желаем помощи Божией во всех добрых делах!

18 апреля 2020г.
Просмотров: 676