Письмо и книга - для солдата утешение!

Самое простое милосердие...

Бывает, что в пост ты продумал все до мелочей: что ты ешь и не ешь, что ты читаешь и от чего отказываешься, как часто ходишь в храм. Мелочи продуманы, а радости нет. Отчего? Возможно, от того, что упущено важное дело – дело, которое ты сделаешь для другого.

Подумайте, что бы вы сделали, если бы узнали, что в самой обычной армейской части у солдат нет библиотеки и что от скуки, а не от любви к военному делу, они зачитывают до дыр Устав? Подумайте, насколько просто было бы для вас в один из вечеров написать письмо или открытку с добрыми словами неизвестному солдату!

Дорогие друзья! Сегодня мы хотим рассказать вам о двух добрых делах, в которых может принять участие любой человек – пожилой и дошколенок, работающий и безработный. В честь 75-летия Победы в Великой Отечественной Войне Отдел по работе с верующими военнослужащими управления военно-политической работы Центрального военного округа приглашает вас принять участие в двух добрых акциях – «Напиши письмо солдату» и «Подари солдату книгу».

– В прошлом году мы впервые предложили нашим подопечным принять участие в такой акции, – рассказала руководитель направления «Помощь детям» Елена Яковлевна Борщик. – Помню, как замечательно откликнулись ребята из детских домов и православных школ.

Наш координатор в одном из детских домов потом рассказывала, что дети с радостью писали письма, хотя и не верили, что прямо сейчас в соседних странах идет настоящая война (тогда в разгаре был военный конфликт в Сирии, в котором принимали участие наши солдаты). Когда детям сказали, что письма будут переданы нашим военным в Сирии, то ребята пришли в радостное возбуждение: они изображали атаки, взрывы, смеялись… Тогда наши добровольцы приостановили процесс написания писем и поговорили о том, что вообще-то война – это не просто серьезно, это трагедия, которая касается целого народа, а иногда и многих народов. Потом решили показать ребятам некоторые фильмы о войне и уже после этого устроить обсуждение. А открытки были вообще трогательными. Например: «Дорогой солдат! Я желаю тебе, чтобы ты был смелым-смелым, добрым и сильным. Хорошей тебе войны и долгой жизни».

В этом году каждый желающий вновь может написать солдату письмо или подписать открытку (можно самодельную, сделанную вместе с детьми) на темы:

  • Поздравление с Пасхой Христовой.
  • Письмо с добрыми словами поддержки.
  • Поздравление с Днем Победы.

В идеале письмо должно складываться в солдатский треугольник, но это не обязательно. Каждый участник может написать неограниченное количество писем.

Если у вас есть желание подарить солдату книгу, то помните, что:

  • Книга должна быть новой.
  • Книга должна быть душеполезной – Евангелие, православный молитвослов, святоотеческие сочинения, православная художественная литература – то есть книги о вере, Церкви и христианской жизни.

Фото из открытых источников

Принять участие в акции можно следующим образом:

  1. Отправить письма по почте г. Екатеринбург, 620134 а/я 14 «ПИСЬМО СОЛДАТУ».
  2. Принести письма и книги в офис Православной Службы Милосердия по адресу: Екатеринбург, ул. Кирова, 65.
  3. Принести письма и книги в епархиальный Отдел сбыта по адресу: Екатеринбург, ул. Репина, 6 А.
  4. Передать письма и книги в церковную лавку храма в честь Владимирской иконы Божией Матери на Семи Ключах по адресу: Екатеринбург, ул. Шувакишская, 3.
Акция продлится до 1 апреля 2020 года.

Письма, открытки и книги будут доставлены военнослужащим штатным военным духовенством Министерства обороны РФ.

Остались вопросы? Звоните по телефону диспетчера (343) 200-07-04.

04 марта 2020г.
Просмотров: 317