Для чего-то даётся людям это испытание...

Сбор средств на реабилитацию Егора Гущина...

Егору Гущину 3,5 года. До двух с половиной лет мальчик развивался абсолютно нормально, никаких отклонений никто не замечал. Ходил в обычный садик, играл с детьми, любил читать с мамой стихи. А чуть больше года назад у Егорушки появились первые симптомы аутистического расстройства: неожиданно для всех он перестал проявлять интерес к жизни и замкнулся в себе.

Вера Булычева, мама Егора Гущина:

– Мне 38 лет, у меня двое детей. Старший давно вырос и улетел из домашнего гнезда. И мне очень хотелось родить ещё, чтобы было о ком заботиться. В августе 2016 года у меня родился Егорка. Всё проходило хорошо, и беременность и роды, без всяких патологий: в месяц стал держать головку, в полмесяца пополз, потом сел. Так как я одна кормилица в семье, на работу мне пришлось выйти, когда Егорке было три месяца. Старший сын был для меня тогда самой большой опорой. Водился с Егором, пока я была на работе. Ровно в годик отдали его в частный садик, и ждали – вот он подрастёт, и станет легче. Но всё оказалось не так! Год назад в феврале резко случился откат, сразу же после прививки, плюс до этого он проболел пневмонией. Не знаю, что именно повлияло, но итог один.

Итог – расстройство аутистического спектра. С того момента жизнь семьи разделилась на «до» и «после». Страх и непонимание, что делать дальше и что означает этот диагноз, терзали маму Егора.

– Осознание пришло спустя время. Не могу сказать, что я приняла на сто процентов эту ситуацию, надежда на лучшее всё же есть, хочется верить в то, что хотя бы ближе к норме сын восстановится. Единственно за что боюсь – это за жизнь ребенка. Хочется, чтобы из него получилась личность, чтобы он смог себя обслуживать и быть социализированным.

Сначала мы не понимали, что делать и как правильно помочь ребенку. Начали ездить в реацентры на лечение, и после этого стала прорисовываться картина, как лечить, и как взаимодействовать с ребёнком.

На сегодняшний день Егор, к сожалению, не имеет никаких навыков самообслуживания. Но потихоньку, маленькими шажками учится взаимодействовать с этим миром. Ведь с таким диагнозом обучение чему-то новому даётся с большим трудом.

– В настоящее время нам посоветовали хороших специалистов. Мы ходим в нейрологопедический центр, специалисты занимаются с ним систематически. Занятия там разные. Одни направлены на обучающий процесс, чтобы ребёнку привить внимание, чтобы он слышал, слушал, принимал информацию. Другие, например сенсорика, – чтобы он ощущал своё тело. Третьи – чтобы научился общаться, потому что у нас с ним идёт непонимание, и тем самым мы ещё больше травмируем его психику. Время уходит, надо сейчас целенаправленно успевать его лечить.

Несмотря на то, что аутизм до конца вылечить нельзя, его можно подкорректировать, подобрав для ребёнка индивидуальную программу, которая поможет ему приобрести новые навыки и уйти от нежелательного поведения.

– Всегда, когда есть финансовая возможность, мы стараемся возить Егора в логопедический центр регулярно, иногда даже по три раза в неделю. За один день занятий мы платим 5000 рублей. Для меня как для одной кормилицы семьи это баснословны деньги. Именно поэтому я вынуждена обратиться за помощью ко всем неравнодушным людям, которые смогут поддержать меня и помогут оплатить интенсивный курс реабилитации.

Стоимость такого курса составляет 100 000 рублей. Он будет включать в себя музыкальную терапию, АВА-терапию, сенсорную интеграцию и карточки Пекс. Верим, что этот курс улучшит поведение Егора. Конечно, одним курсом здесь не обойдётся, но, с миру по нитке, будем стараться лечить и дальше нашего Егорку.

Да, жизнь поменялась, все говорят "за что, за что?", а я думаю – "для чего?" Для чего-то даётся людям это испытание, и думаю, что оно даётся только сильным людям, значит, мы справимся!

Помочь Егору пройти курс реабилитации можно, просто отправив СМС на короткий номер 3443 с текстом "ССП3 300", где вместо 300 можно указать любую сумму.

Если у вас остались вопросы или вы сами хотите обратиться к нам за помощью, звоните по телефону 8(343)200-07-04, вам ответит диспетчер Православной Службы Милосердия.

06 марта 2020г.
Просмотров: 2402