Дорогие мужчины, с днем защитника Отечества!

Поздравление отца Евгения Попиченко с предстоящим праздником...

23 февраля – это день, когда у нас есть возможность сказать замечательные слова нашим мужчинам. Как выразил в своих стихах уральский поэт Михаил Львов:

«Чтоб стать мужчиной, мало им родиться.
Чтоб стать железом, мало быть рудой.
Ты должен переплавиться, разбиться.
И, как руда, пожертвовать собой.»

Мужчина – это не только внешние атрибуты: борода и усы, брюки и телогрейка. Мужчина – это внутренняя глубина и широта его души, закаленной как сталь.

Очень хочется, чтобы таких настоящих мужчин в нашей жизни было больше. Настоящих мужчин по факту, не по номиналу, которые не боятся брать на себя ответственность за свою семью, жену и детей, которые не играют в игрушки до сорока лет в какие-нибудь «Танчики», проигрывая свою жизнь и упуская главное – совершить в этой жизни что-то доброе.

Хочется, чтобы наши мужчины были жертвенные и ответственные, чтобы на них всегда можно было опереться, положиться в любой жизненной ситуации. Хочется, чтобы мужчины были мужественны и постоянны в тех делах, которые им поручены: в созидании семьи, в воспитании детей, в поддержке слабых, в служении тем, кто в этом особенно нуждается, обездоленным и несчастным, голодным и бездомным.

Очень хочется, чтобы мужчины чаще бывали в храме перед Богом, ведь Бог задумал мужчину как священника и как пастыря, Он лицом к лицу разговаривает с мужчиной, и очень важно, чтобы каждый мужчина, верующий в Бога, в воскресенье вставал перед Ним в храме, хотя бы ненадолго. Очень важно, чтобы в храме были мужчины, чтобы каждый из них ощущал всю полноту ответственности за ту паству, которая ему вверена, в виде его семьи, его детей. Мужчина должен в полной мере осознавать, что он как пастырь, ведет за собой, и как священник разговаривает с Богом о своей семье.

Мужчины, будьте настоящими мужчинами! Желаю вам мужества, веры, верности, ответственности, решимости, жертвенности и любви, ведь на самом деле именно мужчина своим примером показывает женщине, что такое любовь, а как отец мужчина учит своих детей, как защищать Родину и свою семью, можно сказать, «все зависит от нас» или по-другому «никто, кроме нас».

Храни всех Господь!

С любовью о Господе всегда искренне ваш, протоиерей Евгений Попиченко.

21 февраля 2020г.
Просмотров: 684