Бог никого не забывает

Зачем нужны просветительские фестивали?...

Добрый праздник долго вспоминается. В начале января прошел седьмой Фестиваль Рождественской открытки «Вифлеемская звезда». Почему мы решили вновь вспомнить это событие? Да потому, что только в феврале до ребят-участников фестиваля добрались подарки.

В этом году на конкурс было прислано около 300 работ от ребят из 25 детских домов и интернатов Екатеринбурга, Дегтярска, Верхнего и Нижнего Тагила, Богдановича, Алапаевска, Карпинска, Нижней Салды, а также небольших поселков и деревень – Захаровского, Марюша, Черноусово, Заимки и Корзуновки. Не все смогли приехать в Екатеринбург на заключительный концерт, поэтому вручение подарков задержалось. И вот только сейчас мы получаем благодарственные «телеграммы» из социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних Богдановичевского, Шалинского, Новолялнского района и от воспитателей Филатовской школы-интерната:

«Выражаем огромную благодарность всем, кто причастен к Фестивалю Рождественской открытки «Вифлеемская звезда». Сегодня вручили подарки нашим воспитанникам, которые приняли участие в фестивале. Отдельное спасибо за варежки и носки. Те, которые не подошли нашим деткам, мы передадим в нуждающиеся семьи. Мастерицам желаем лёгких петелек!»

«Благодарим от всей души за чудесные подарки!»
«Спасибо за возможность участия в таком добром фестивале!»
– Слава Богу! Теперь фестиваль по-настоящему завершен. Подарки доехали до ребят, а их открытки, сделанные с таким теплом и умением, переданы подопечным Патронажной службы и жителям дома для престарелых и инвалидов, – говорит Елена Яковлевна Борщик, руководитель фестиваля. – Хочется еще раз сказать слова благодарности нашим жертвователям, которые поддерживают не только реабилитационные просьбы, но и такие просветительские проекты, как «Вифлеемская звезда».

Когда я смотрю на фотографии детей, которые нам присылают в отчетах, то вижу и улыбки, и очень серьезные, грустные и растерянные глаза. Да, в нашей стране еще много интернатских детей, детей одиноких. Этим фестивалем мы хотим сказать детям главное – Бог не забывает их, каждого видит и ведет по жизни, чтобы они не теряли надежды. Спасибо всем!

Подробнее о фестивале 2020 года читайте здесь.

12 февраля 2020г.
Просмотров: 1001