Первый шаг к речи сделан

Благодарим за помощь Никите Лимонову...

Система PECS, сенсорная интеграция, методика Томатис… Для большинства людей эти термины совсем незнакомы и можно лишь предполагать, что они обозначают. Но для родителей деток с особенностями развития они прекрасно известны, а процедуры эти крайне востребованы.

У маленького Никитки борьба за жизнь началась буквально с момента рождения. Кислородное голодание 2 степени в родах, и как следствие, инвалидность с диагнозом «детский церебральный паралич». Но диагноз – не приговор, он означает, что впереди еще много работы и у мамы, и у малыша. И сдаваться они не намерены.

Сейчас Никите 6 лет, его мама Ольга Сергеевна обратилась в Православную Службу Милосердия летом прошлого года за помощью в сборе средств на реабилитацию сына, в сентябре вышел сюжет о Никите в программе «Скорая социальная помощь». Ольга Сергеевна каждый день заходила на сайт и с трепетом наблюдала за тем, как продвигается сбор, и очень благодарна, что люди так быстро откликнулись на ее просьбу.

Благодаря вашей помощи, за полтора месяца удалось собрать необходимую сумму, и Никита начал ходить на реабилитационные занятия. Трижды в неделю в течение двух месяцев он занимался сенсорной интеграцией и альтернативной системой коммуникации PECS, с января опробовали методику Томатис, она улучшает двигательные, эмоциональные и когнитивные способности, используя музыку и речь.

– За время реабилитации Никита подружился со всеми специалистам. Искренне радуется при встрече со знакомыми ребятами. В плане занятий ему больше всего понравились карточки PECS, эта система обучает детей использовать картинки для просьб, комментариев и описаний, а в конечном итоге способствует развитию устной речи. Так с помощью врачей он осваивает альтернативный метод общения, а это первый шаг к обычной речи. Врачи его хвалят. Так как мы еще не говорим, то речь для нас остается очень актуальной проблемой, – делится Ольга.

Кроме того, за время реабилитации Никита порадовал тем, что стал более выдержанным, у него улучшилось понимание речи, появились новые звуки и слоги, стал осознанней говорить слово «Да». Появилось больше самостоятельности, научился сам раздеваться: снимает дома ботиночки, штаны, колготки. В ближайших планах у семьи – продолжение занятий, особое внимание следует уделить развитию речи, ведь так хочется, чтобы Никитка начал хоть немного разговаривать.

– Я благодарю всех-всех-всех неравнодушных людей, кто нам помогал попасть на этот нужный курс реабилитации. Желаю здоровья вам и вашим близким! Надеемся и в дальнейшем на вашу помощь и поддержку! – признается Ольга.

Мы присоединяемся к Ольге и благодарим каждого, кто оказал помощь в сборе средств на реабилитацию Никиты:

Николай, Алексей, Евгения, Руслан, Игорь, Наталья, Рада, Ильгиз, Александр, Лариса, Елена, Олег, Константин, Станислав, Евгений, Эльвира, Ксения, Гуля, Виктория, Евгения, Надежда, Роман, Юлия, Надежда, Анна, Ольга, Анна, Ольга, Елена, Татьяна, Сергей, Олег, Ольга и Александр, Инна, Елена, Саша, Елена, Юрий, Анна, Алексей, Яков, Анастасия, Джоанна, Алёна, Николай, Наталья, Александр, Александр и еще 154 благотворителя, пожелавших остаться неизвестными.

Сестры милосердия с духовником, протоиереем Евгением Попиченко, ежемесячно молятся обо всех наших благодетелях поименно.

Божией помощи, друзья! Спасибо, что заглядываете в раздел просьб, именно сейчас вашей помощи ждут пятеро ребятишек, а также четыре проекта нашей Службы.

11 февраля 2020г.
Просмотров: 666