Василиса и Виталина

Благодарим вас за помощь девочкам...

Василисе уже семь лет, а Виталине скоро исполнится пять, они родились в разных семьях и каждая воспитывается своей любящей мамой, и у каждой свой неутешительный диагноз, они даже не знакомы между собой, но что, помимо общей боли, объединило этих девчонок? Только ваша поддержка! Мамы обеих девочек обратились в Православную Службу Милосердия в марте прошлого года за помощью и нашли ее в ваших сердцах.

Василиса Тугушева появилась на свет чуть раньше срока, но довольно быстро догнала сверстников. Первый год жизни, как и у других детей, прошел счастливо и ровно, но через некоторое время возникли сомнения, что с дочерью происходит что-то странное, после обращения к специалистам были поставлены такие диагнозы, как аутизм, гиперактивность и алалия. Стало ясно, что за малышкой необходим усиленный уход, нужно во много раз больше сил и внимания, чтобы научить ее жить в социуме, пройти десятки курсов реабилитации и сотни часов занятий, которые не прекращаются даже дома.

Историю этой сероглазой жизнерадостной девочки мы подробно рассказывали на нашем сайте, когда мама Василисы обратилась в нашу Службу за помощью в сборе средств на реабилитацию, ведь за ее плечами долгие курсы реабилитаций, благодаря которым удалось добиться хороших результатов, которые проводились на небольшие накопления семьи (полный курс сенсорной интеграции, Томатис-терапия, еженедельные занятия с логопедом), но останавливаться нельзя, поскольку Василиса как раз в том возрасте, что можно сильно навредить, если сделать большую паузу.

По милости ваших сердец, наши дорогие благотворители, удалось собрать всю необходимую сумму, благодаря чему, с мая прошлого года и по настоящее время Василиса посещает занятия АВА-терапии, направленные на коррекцию поведения, развитие памяти, навыков чтения и письма.

– Главная задача, которая была поставлена перед специалистами – коррекция поведения, чтобы Василиса научилась ждать и вести себя приемлемо в общественных местах, потому что ходить с ней куда-то было просто мучением, она совершенно не могла спокойной стоять и сидеть, это были нескончаемые крики и хватание всего, что попадается в ее поле зрения, – делится мама Василисы Евгения Верещагина.

Невозможно было никак на это повлиять. Не действовали ни наказания, ни уговоры, ни обещания подарка за хорошее поведение. Но в результате регулярных занятий произошел большой скачок в развитии по всем направлениям, Василиса стала намного спокойнее и послушнее, начал выстраиваться диалог, появилась возможность договариваться. Мама Евгения радуется новым достижениям Василисы:

  • Спокойно ездим в общественном транспорте
  • Стало возможно заходить вместе в магазины (пока только не продуктовые) и общественные места
  • В поликлинике в очереди отличное поведение без криков, истерик и беготни по коридору. Берем с собой пазлы, тетрадь для занятий и занимаемся
  • На занятиях улучшились концентрация внимания и зрительный контакт с собеседником. Намного больше успеваем пройти материала на уроке, чем раньше.

Семья Василисы очень благодарна всем, кто откликнулся на их просьбу о помощи, без вашей поддержки было бы невозможно справиться. В ближайших планах семьи – подготовка к школе, Василиса пойдет туда на будущий год, а для этого нужно продолжать активно заниматься.

Виталина Балкова тоже очень способная девочка – по умственному развитию, речи, поведению малышка даже опережает некоторых сверстников. У девочки спастическая диплегия – наиболее часто встречающийся подвид детского церебрального паралича, но при таком диагнозе возможно лечение и полноценная адаптация человека.

Семья многого достигла за это время – настолько вера в выздоровление сильна. Виталина очень хорошо разговаривает, рисует, лепит, взбирается по шведской стенке. В 2017 году девочка сделала свои первые шаги без поддержки. А осенью 2018 года девочка перенесла операцию, после которой необходимы регулярные интенсивные курсы реабилитации, которые требуют серьезных финансовых вложений. Именно поэтому семья обратилась за помощью в сборе средств на реабилитацию.

– Мы очень благодарны всем жертвователям за вашу помощь, – говорит мама Виталины. – В результате интенсивных занятий у девочки окрепла спина, она стала увереннее ходить, даже научилась самостоятельно подниматься без опоры и стоять на месте. Может кому-то покажется, что это совсем немного, но на самом деле для ребенка с ДЦП это большие достижения!

Низкий поклон всем, кто протянул руку помощи Василисе:

Николай, Юрий, Дмитрий, Елена, Владимир, Анатолий, Алексей, Игорь, Анна, Юлия, Игорь, Иван, Наталья, Сергей, Ильгиз, Виталий, Дарья, Сергей, Сергей, Наталья, Алина, Валентин, Елена, Валерия, Антон, Ксения, Павел, Татьяна, Светлана, Сергей, Елена, Ольга, Олег, Михаил, Александр, Эдуард, Андрей, Андрей, Ольга, Алан, Вазген, Светлана, Василий, Андрей, Марина, Максим, Вера, Екатерина, Наталья, Денис, Ирина, Владимир, Ольга, Татьяна, Дмитрий, Дмитрий, Валерий, Александр, Татьяна, Антон, Константин, Денис, Сергей, Максим, Екатерина, Яна, Наталия, Юрий, Сергей, Наталия, Татьяна, Александр, Анна, Михаил, Александр, Лариса, Фотиния, Егор, Сергей, Евгений, Марина, Марина, Валерий, Наталья, Светлана, Евгений, Людмила, Андрей, Александр, Дмитрий, Владимир, Ирина, Павел, Анна, Елена, Ирина, Ольга и Александр, Ольга, Артем, Виталий, Александра, Наталья, Оксана, Анна, Александр, и еще 135 неизвестных, а также благодарим за пожертвования во здравие бол. о. Артемия, о. Александра, Аркадия, Раисы и бол. Ксении.

Мы также благодарим всех, кто помог Виталине:

Николай, Юрий, Дмитрий, Елена, Владимир, Анатолий, Геннадий, Игорь, Сергей, Дмитрий, Игорь, Иван, Юрий, Денис, Елена, Мария, Наталья, Ксения, Александр, Ильгиз, Виталий, Елена, Светлана, Ирина, Наталья, Ольга, Алина, Анжелика, Валентин, Елена, Валерия, Максим, Александр, Алексей, Людмила, Ирина, Александр, Николай, Лариса, Светлана, Сергей, Михаил, Екатерина, Александр, Эдуард, Андрей, Ольга, Алан, Сергей, Светлана, Василий, Анастасия, Андрей, Марина, Вера, Максим, Валерий, Андрей, Наталья, Тамара, Денис, Владимир, Ольга, Ирина, Татьяна, Владислав, Александр, Дмитрий, Роман, Наталия, Валерий, Александр, Олег, Татьяна, Константин, Сергей, Максим, Елена, Антон, Петр, Илья, Наталия, Юрий, Владимир, Татьяна, Иван, Наталия, Сергей, Александр, Михаил, Лариса, Фотиния, Егор, Марина, Андрей, Валерий, Наталья, Анастасия, Денис, Светлана, Николай, Виктория, Анна, Елена, Максим, Андрей, Илгиз, Елена, Наталья, Наталья, Дмитрий, Анна, Людмила, Татьяна, Ирина, Марина, Анастасия, Светлана, Владимир, Елена, Ирина, Максим, Ольга и Александр, Екатерина, Елена, Наталья, Владислав, Дмитрий, Михаил, Ольга, Владимир, Максим, Дарья, Яна, Сергий, Анастасия, Анна и еще 361 жертвователь, не указавший своего имени.

Сестры милосердия на каждой литургии молятся за всех жертвователей Православной Службы Милосердия.

Тут можно узнать о тех, кому именно сейчас нужна помощь

03 февраля 2020г.
Просмотров: 1432