Новый сайт – новые возможности!

Дверь в новое десятилетие...

В 2020 год Православная Служба Милосердия шагнула с новым сайтом. Теперь главная страница о милосердии преобразовалась в современную версию. Сайт изменился не только внешне, но и по своим задачам и наполнению. Но при этом адрес сайта остался прежним – ekbmiloserdie.ru

За десятилетнюю историю Службы это четвертое серьезное преобразование сайта. Первый электронный вариант появился при Фонде милосердия Отдела социального служения Екатеринбургской епархии. С течением времени фонд расширялся, проектов становилось больше. Возникла необходимость создать отдельную организацию. И в 2012 году на базе социального отдела была создана Православная Служба Милосердия, соответственно, вместе с ней появился и новый сайт. Этот вариант просуществовал до 2017 года, когда появилась новая современная версия. И вот 18 января 2020 года сайт вновь модернизирован. Наша миссия осталось прежней – умножение любви в служении людям. А вот цели и задачи сайта немного изменились.

– Наша цель – деятельное вовлечение людей в дела милосердия. Не только через участие в сборах для подопечных, но и через десяток других возможностей доброго дела люди могут реализовать свой порыв к добру: быть добровольцами, сдать вещи, помогать финансово или распространять информацию о милосердии. Наша задача – зародить в человеке желание помочь тем, кто нуждается в нашей помощи, сделать мир добрее, внести свой вклад в общее дело – умножение любви, – рассказала Ольга Варганова, исполнительный директор Православной Службы Милосердия.

Сайт внешне изменился полностью. Новая навигация – есть три кнопки: «Хочу помочь», «Нужна помощь», «Узнать о милосердии». С помощью них посетитель попадает в нужный раздел. Например, нажав кнопку «Хочу помочь», посетитель может узнать о разных возможностях помощи.

– Мы постарались сделать сайт интересным для посетителей. Например, главная страница начинается с видео. Это сокращенная версия ролика "10 минут", который победил в конкурсе социальной рекламы. В нем все понятно без слов. Посмотрев его, уже можно сделать небольшие выводы о том, чем занимается Служба, – поделилась Елена Холстинина, руководитель проекта «Сайт ekbmiloserdie.ru» и интернет-проектов.

Пролистывая сайт вниз, посетитель знакомится с руководителями и сотрудниками Службы. Далее переходит к ленте милосердия – большому информационному блоку с новостями и историями из жизни Службы, сферы милосердия.

За 4 месяца работы дизайнеры, IT-специалисты и пиарщики разработали новую версию сайта. Только веб-программист внес изменения в более чем 500 файлов, обновлено и перенесено около 6 000 материалов и более 30 000 фотографий за это время. Без сложностей не обошлось, но результат оправдал ожидания.

– Нам хочется, чтобы людей, вовлеченных в дела милосердия, становилось все больше. У каждого есть какой-то ресурс, которым он может поделиться и сделать мир чуть лучше, – прокомментировала Ольга Варганова, исполнительный директор Православной Службы Милосердия.

Служба обязательно будет расти, и новый сайт поможет в этом. Команда Службы просит в первые недели работы нового сайта проявить к нему особое внимание. И если вы обнаружите технические ошибки или неработающие кнопки, пишите о них по адресу: admin@soee.ru.

29 января 2020г.
Просмотров: 1498