Благодарим за помощь в конце 2019 года

Краткий отчет в цифрах и лицах...

В конце 2019 года на сайте Православной Службы Милосердия были закрыты 11 просьб. Это не рекорд, но и не мало, особенно если учесть, что в преддверии зимних праздников большинство семейных бюджетов испытывают определенное напряжение. Мы очень искренне благодарны тем, кто нашел возможность в эти предпраздничные дни выделить часть личных средств на помощь ближним.

Особая благодарность за сбор в поддержку работы православного приюта для женщин с детьми «Нечаянная радость», замену гарнитура, короба и приобретение кухонной вытяжки. Рассказывает руководитель приюта, сестра милосердия Ирина Наврось:

– От души благодарим за быстрый сбор денег. Сразу же по окончании сбора мы пригласили мастера, который сделал замеры. Мы с женщинами выбрали цвет кухни, мечтая о том, как приятно будет готовить в такой обстановке. Когда кухню привезли и собрали, то мы на радостях испекли большой пирог с картошкой и грибами! Кухня – любимое место для всех жителей нашего домика! Здесь мы молимся, здесь готовим, рукодельничаем, принимаем гостей. Здесь же ведутся задушевные разговоры. И очень радостно, что в трапезной теперь чистое, красивое и гармоничное пространство. СпасиБО!

Руководитель Службы помощи бездомным Константин Бунин также не скрывает свою радость. Сбор на так называемые «зимние нужды» бездомных был закрыт очень быстро. А это значит, что вовремя удалось всех накормить, одеть, обуть и выдать талон в баню:

– Собранные добрыми людьми 80 000 рублей мы успели потратить до конца года, как и планировали на то, чтобы закрыть экстренные «зимние» нужды наших подопечных. Для бездомных мы закупили зимнюю обувь, теплые носки, варежки, нижнее белье – то, чего обычно не хватает. Также пополнили аптечки в Автобусе милосердия и в пункте помощи бездомным.

За два месяца к нам в Службу обратились 427 подопечных. Добровольцы сформировали 2080 порций горячего питания. 360 человек получили одежду, 115 – медикаменты, 86 бездомных смогли помыться и продезинфецировать одежду в санпропускнике. А также четверым обратившимся наш социальный работник помог восстановить документы. Благодарим всех, кто откликнулся так оперативно!

В Центре гуманитарной помощи тоже звучат слова благодарности – закрыты два сбора на продуктовые наборы и лекарства для нуждающихся. Низкий поклон всем неравнодушным.

Служба добровольцев благодарит за помощь в сборе средств на подарки для самых верных, самых надежных и незаменимых – добровольцев. Рассказывает руководитель Службы добровольцев Наталья Гаврилова:

– 14 декабря мы отмечали День добровольца, собравшись сначала на общедобровольческую Божественную Литургию в Храме-на-Крови, а затем продолжив общение за праздничным столом. После службы отец Евгений Попиченко вручил добровольцам архиерейские грамоты за успешное и длительное социальное служение. Вклад добровольцев в дела милосердия велик. Я знаю, сколько они тратят времени, сил, тепла, заботы на наших подопечных. Поэтому хочется не только на словах благодарить их, но и оказывать внимание в виде маленьких, но приятных подарков! Всем нашим верным помощникам мы внучили подарки, купленные как раз на собранные жертвователями средства. В подарок вошли: пряник, блокноты, записные книжки ручной работы, значки, брелоки с логотипами Службы Милосердия.

Направление «Помощь детям» благодарит за сбор на паломнические поездки для ребят из приютов и интернатов (из собранных средств мы оплачивали автобусы и экскурсии). Рассказывает руководитель направления Елена Яковлевна Борщик:

– Эти ребята обделены нормальной жизнью, ведь у них нет семьи, которая бы заботилась о них. Отправить таких ребят в паломническую поездку означает не только дать им возможность на время оказаться за стенами воспитательного учреждения, но в принципе прикоснуться к другой жизни. К жизни, в которой грех – это не норма, в которой умеют любить, прощать, молиться. В декабре и январе в паломнические поездки смогли съездить: воспитанники социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Орджоникидзевского района Екатеринбурга, Екатеринбургской школы-интерната № 9, Невьянского детского дома. Спасибо всем!

А теперь короткие новости от больших и маленьких подопечных, которым мы собирали средства на курсы реабилитации:

Специальный нейроаппарат ходьбы для Лиды Савинцевой уже оплачен. Совсем скоро девушка получит заказ и начнет тренировки. Желаем этому хрупкому бойцу терпения и успехов в реабилитации!

Счет за реабилитацию для Катюши Картышовой оплачен. Катюшка записалась на реабилитацию на март. Помогай Бог!

Реабилитация Ирины Захаровой уже проходит в «Клинике Павлова» Екатеринбурга. Необходимые лекарства врач еще уточняет, но они точно будут закуплены, так как средства собраны заранее. Спасибо!

Друзья! Спасибо, что не забываете заглядывать в раздел просьб, где всегда ждут помощи наши подопечные. Сейчас помощь нужна четверым ребятам, а также трем проектам Службы Милосердия.

20 января 2020г.
Просмотров: 1806