С Рождеством Христовым и новым 2020 годом!

Поздравление от духовника Православной Службы Милосердия...

В жизни каждого из нас должен произойти апокалипсис! Нет, это не то, что вы подумали. «Апокалипсис» по-гречески означает «откровение». Что такое откровение – в свое время сказал незаслуженно забытый богослов XX века Винни-Пух. Когда Пятачок попросил его сочинить очередную «вопилку», Винни ответил: «Понимаешь, Пятачок, поэзия – это не то, что ты идешь и находишь. Поэзия – это то, что находит на тебя, а ты можешь только пойти и встать в то место, где тебя могут найти».

Откровение – это встреча, где две личности открываются друг другу. Хочу пожелать всем нам откровения, чтобы наше сердце было открыто Богу, чтобы мы Его чувствовали, угадывали Его волю своим чистым оком. «Если око твое будет чисто, то и все тело твое будет светло» (Евангелие от Луки, гл. 11). Око нашей души – это ум. Чистота ума и сердца позволяет видеть, слышать и чувствовать волю Божию.

С приходом в мир Христа мир изменился: Бог стал к нам ближе. Родившись и оказавшись в яслях, Он сначала открыл нам Себя беззащитным, близким и родным. Прожив земную жизнь, Бог отдал нам всего Себя до конца. До смерти.

Предлагаю вам одно духовное упражнение: напишите письмо Богу – от себя к Нему. Не для кого-то. Не перед кем-то. А вдумчиво, из глубины сердца, расскажите Богу, кто вы есть без прикрас и желания «выглядеть и казаться».

Хочу пожелать откровения и открытия себя близким. Чтобы ваши отношения с ними были глубокими и осмысленными и не заключались в формально-бытовых фразах: «Как дела, что нового, что интересного?…» Чтобы мы ценили своих близких, детей, внуков, чтобы они не уходили от нас в мир сетевых контактов, чтобы мы успевали открыться друг другу. Как поет Сергей Трофимов:

Вот бы построить волшебный город,
Время с гармонией подружить –
Чтобы был каждый кому-то дорог
И не опаздывал жить.

С любовью о родившемся Богомладенце Иисусе Христе

всегда искренне ваш протоиерей Евгений Попиченко.

07 января 2020г.
Просмотров: 336