Зефирка от души

Трогательная история про пятилетнего благотворителя...

Неделя с хвостиком до Нового года. Пробки, магазинный ажиотаж, лихорадочное «что подарить и где достать?» отражается на лице каждого третьего прохожего. В преддверии рождественских каникул Православная Служба Милосердия провела благотворительную акцию «Подари радость на Рождество». Одна из ее задач – сбор подарков для подопечных, взрослых и детей, но сверхзадача – рассказать о том, что в любом празднике главное – это уметь поделиться радостью.

Добровольцы и сестры милосердия подтверждают: участие в предновогодней благотворительной акции всегда обременено рядом трудностей. Тут и утомление от количества покупателей, наводняющих магазин перед праздниками, и шум, идущий от людей, кассовых аппаратов и громких объявлений, и ограниченность предпраздничного бюджета. Однако несмотря ни на что акция в гипермаркете «Сима-ленд» всегда проходит очень хорошо и открывает в наших земляках практически безграничную отзывчивость.

Рассказывает сестра милосердия Елена Фонарева:

– Во время акции ко мне, стоящей возле корзинки для подарков, подошел мальчишка лет пяти и попросил шарик с логотипом Службы Милосердия. Понравился он мальчугану своими сердечками. Я с радостью подарила ему шарик и отвлеклась на благотворителей, которые пожертвовали игрушки.

После того, как я поблагодарила жертвователей и записала имена их родных на благодарственный молебен, то увидела, что мальчик все еще стоит рядом. Я наклонилась к нему и спросила: «Ты еще что-то хочешь?». Подумала, вдруг он для братика или сестрички хочет шарик. И дальше у нас состоялся такой разговор:

– А что это на вас за форма? Вы что, всех людей спасаете?
– Сыночек, мы не спасаем, а помогаем стареньким бабушкам, деткам, которые долго в больничке лежат, живут в детских домах без папы и мамы.
– А разве есть такие детки, у которых нет мам?!
– Есть, мой дорогой. Вот люди им и передают подарки сегодня через нас.
– Можно я тоже им передам зефирку за 18 рублей? Мне мама ее купила.

Он подошел к маме, которая стояла неподалеку от нас и ждала его, взял у нее зефиринку и отдал мне. Думаю, что он отдал самое желанное в данный момент, что совсем недавно он выбрал для себя (ведь он даже знал ей цену). Я расспросила, как его звать, и он назвал свое имя – Роман. И я со слезами на глазах записала на молебен его имя и имена сестрёнки, мамы и папы.

В акции «Подари радость на Рождество» приняли участие 19 добровольцев и сестры милосердия. Благодаря их помощи и неравнодушию горожан удалось собрать подарков на сумму 74 730 рублей, в денежном эквиваленте пожертвовали 33 000 рублей!

Сбор на рождественские подарки для подопечных продолжается. Будем рады, если вы сделаете пожертвование прямо на нашем сайте, или отправив смс на номер 3443 с текстом «Рождество 100», где вместо 100 может быть любая сумма.

Давайте дарить радость на Рождество Христово вместе!

25 декабря 2019г.
Просмотров: 397