Водопровод как чудо

Благодарность от семьи Алекперовых...

Ирина укладывает деток, а их трое, только что она их умыла и переодела в сухие чистые пижамки. Вспоминает, как совсем недавно, чтобы просто их умыть, а также постирать белье и помыть посуду, нужно было ехать за водой, набирать ее в канистры на колонке, а потом дома греть воду, сколько драгоценного времени и сил это отнимало... Вода в доме – это и необходимость, и роскошь, и... чудо, которое случилось совсем недавно, благодаря отзывчивости и участию неравнодушных людей.

Когда Аслан и Ирина поженились, то первым их домом стала комната в общежитии. И хотя условия для жизни там были антисанитарные: повсюду грязь, тараканы, общая кухня, а также туалет с душевой, молодожены первое время относились к этому с большим терпением.

Но когда в семье появились дети, ответственность за их жизнь и здоровье заставили молодых родителей искать какие-то варианты, ведь приходилось их мыть в общей душевой, где царила грязь, сырость и никогда не было света. В какой-то момент терпение лопнуло, и Аслан с Ириной продали комнату, заняли денег и купили небольшой ветхий домик, и пусть в нем совершенно ничего не было, зато этот дом полностью принадлежал им, после того, как в нем сделали косметический ремонт, то жизнь и вовсе заиграла другими красками.

За помощью в Православную Службу Милосердия семья обратилась, когда Аслан и Ирина поняли, что своими силами им никак не удается выделить из семейного бюджета средства для бурения скважины. Ведь сейчас в семье уже трое малышей, Ирина все свое время посвящает им, а бремя ответственности за финансовое обеспечение семьи полностью лежит на муже.

– Когда супруг сказал, что есть возможность написать просьбу на скважину, я, честно говоря, отнеслась к этому весьма скептически, – рассказывает Ирина Алекперова. – Подумала о том, что вряд ли кто-то захочет жертвовать средства на такие нужды. К моему удивлению сбор закрыли за неделю. Причем не только собрали необходимую сумму, но и нашелся человек, который вызвался бесплатно пробурить скважину. А поскольку удалось сэкономить на самом бурении, то эти деньги мы потратили на покупку сруба для бани.

В итоге скважину пробурили на 33 метра. Воды чистой в поселке почти ни у кого нет, так как местность болотистая, и в воде высокое содержание железа и марганца, поэтому она имеет ржавый оттенок. У кого-то она чище, а кто-то не может ее даже как техническую использовать. Семье Алекперовых повезло, вода идет почти прозрачная. Слава Богу и спасибо всем!

Неожиданно и приятно было, насколько участливо люди отнеслись к этой просьбе. Некоторые друзья и знакомые, узнав о сборе, жертвовали не на сайт, а организовали свой собственный сбор. Эти деньги решено было потратить на печь для бани, подготовка идет полным ходом, уже нашли сварщика.

Вся семья Алекперовых сердечно благодарит тех, кто откликнулся на их просьбу.

– До сих пор не верится, – удивляется Ирина. – В начале осени мы об этом только мечтали, а сейчас, благодаря помощи неравнодушных людей, не только скважину пробурили, но и в дом воду провели, и водонагреватель установили. Сейчас есть возможность и стиральную машинку подключить. Низкий поклон всем, кто помог в организации этой просьбы и всем жертвователям!

Огромное спасибо всем тем, кто протянул руку помощи этой семье:

Николай, Юрий, Елена, Ксения, Антон, Михаил, Игорь, Татьяна, Валерия, Тимур, Антон, Екатерина, Игорь, Наталия, Денис, Вадим, Мария, Андрей, Андрей, Александр, Ильгиз, Дарья, Елена, Ульяна, Римма, Наталья, Ольга, Валентин, Максим, Мария, Юрий, Андрей, Алексей, Александр, Ольга, Вячеслав, Дмитрий, Александр, Александр, Николай, Татьяна, Татьяна, Сергей, Александр, Ксения, Александр, Екатерина, Юлия, Ольга, Алан, Наталья, Ольга, Олег, Вазген, Константин, Анастасия, Ксения, Ольга, Максим, Елена, Денис, Владимир, Елена, Ольга, Владислав, Вячеслав, Татьяна, Дмитрий, Татьяна, Ольга, Надежда, Марина, Егор, Роман, Валерий, Александр, Юлия, Ирина, Денис, Татьяна, Игорь, Сергей, Дмитрий, Людмила, Андрей, Андрей, Александр, Татьяна, Вячеслав, Юрий, Лариса, Иван, Екатерина, Сергей, Роман, Александр, Антон, Ксения, Александр, Фотиния, Егор, Евгений, Марина, Анна, Надежда, Елена, Максим, Елена, Елена, Олег, Анна, Владимир, Ирина, Ольга, Ирина, Ирина, Андрей, Елена, Алексей, Наталья, Кристина, Ольга, Антон, Любовь, Екатерина, Алексей, Ольга, Валерий, Лариса, Наталья, Елена, Анна, Андрей, Татьяна, Владимир, Евгений, Татьяна, Илья, Наталья, Александр, Анатолий, Ирина, Хыдыр, Ольга, Юлия и еще 74 жертвователя, не указавших свои имена.

Храни вас Бог, друзья!

Тут можно узнать о тех, кто именно сейчас нуждается в вашей помощи

24 декабря 2019г.
Просмотров: 676