Щедрый вторник в Екатеринбурге

Без грифа секретности...

Дела милосердия и благотворительности бывают окутаны неизвестностью, заглушены излишним информационным шумом и даже туманными мифами.

Екатеринбургская Православная Служба Милосердия старается, чтобы благотворительность стала максимально доступна. Для этого мы регулярно рассказываем о наших подопечных и вариантах помощи, публикуем просьбы и рассказы о том, как доброе участие в несчастье или нужде ближнего меняет жизнь людей. А также стараемся демифологизировать эту тему, ведь человек, замерзающий на улице, или бабушка, страдающая от пролежней, – это не миф, это жизнь.

Сегодня Международный день благотворительности или Щедрый вторник. Мы решили наполнить этот день не только поводами для добрых дел, но и праздником. Рассказывает сотрудник Службы Милосердия Наталья Черемных:

– Сегодня вечером, а именно в 18:30, когда рабочий и учебный день в основном заканчивается, мы приглашаем всех друзей Службы Милосердия на праздник-встречу-квест в Центр гуманитарной помощи. Праздник будет наполнен различными "интересностями" для взрослых и детей.

Поразбираемся с самыми распространенными мифами о благотворительности, а именно:

  • Для того, чтобы делать добро людям нужно много денег и времени
  • Бездомных людей в Екатеринбурге нет, а если и есть, то им никто не помогает
  • Пожертвованные вещи продаются или выбрасываются на свалку
  • Зачем нужны сёстры милосердия, если сейчас нет войны?

Приходите 3 декабря 2019 года в Центр гуманитарной помощи (Екатеринбург, ул. Фучика, 3) и узнайте, что правда, а что нет!

Приятные бонусы и фото всем участникам. А тем, кто захватит с собой пакет продуктов или вещей для подопечных, приготовлены подарки.

Мы ждем вас!

Вся дополнительная информация по телефону (343) 200-07-04.

03 декабря 2019г.
Просмотров: 358