Благодарим за помощь в октябре

Девять закрытых просьб – девять побед...

Всегда радостно публиковать благодарности, ведь каждая из них означает, что в мире стало меньше боли, нужды и одиночества и стало больше добра. В октябре было закрыто 9 просьб – низкий вам поклон, дорогие друзья!

Сбор на поддержку больничного служения шел почти три месяца. Слава Богу, что собранной суммы хватит на то, чтобы вознаградить за ежедневные труды шесть сестер и одного брата милосердия. Татьяна Ананьина, руководитель Отдела милосердия:

– От лица Свято-Пантелеимоновского сестричества выражаем благодарность всем, кто поучаствовал в финансовой поддержке. Благодаря собранной сумме наши сотрудники продолжают выходить каждый день в больницы. Они приходят к страдающим людям, смотреть в глаза тем, кто переживает боль, кто чувствует отчаяние и безутешность, стоит перед страшным выбором.

Служение сестер – это свидетельство о Христе и словом, и взглядом, материальной помощью, подарочками. И еще благодарим вас за внимание к непростому сестринскому служению. Так и получается, что приходит в больницу одна или две сестры, а вместе с ними десятки неравнодушных людей привносят в мир любовь, которой обычно так не хватает.

Для подопечной Патронажной службы Аллы Михайловны уже закуплены кислородные баллончики, сам же компрессор в ближайшее время появится в распоряжении патронажной сестры милосердия. Алла Михайловна передает благодарность всем, проявившим живое участие в сборе жизненно важной суммы.

Большая радость в многодетной семье Волковых, проживающих в селе Сипавское – скважина уже пробурена!

– До сих пор не могу поверить, что все получилось, да еще и так быстро, – говорит Марина Волкова, мама шестерых детей. – Еще летом мы ходили за водой к соседям, живущим довольно далеко, таскали канистрами воду домой, чтобы перемыть и перестирать все, что нужно для нашей большой семьи. Буквально месяц назад стирка белья для нас означала поход со старшими детьми на пруд. А сегодня вода есть прямо у нас во дворе.

Скважина получилась 40 метров. Воду на анализ мы еще не возили в Каменск-Уральский, но при случае сделаем и это. В ближайшее время закупим все необходимые трубы, водонагреватель и фильтры, чтобы завести воду в дом, а также займемся утеплением скважины. А пока с помощью шланга мы провели воду в баню. И какое же это удовольствие – иметь воду под рукой. Спаси Бог всех жертвователей!

Никита Лимонов с 1 ноября начал ходить на реабилитационные занятия в реабилитационный центр «Лалио плюс» вместе со своей мамой Ольгой:

– Три раза в неделю по полтора часа мы ходим на занятия. Я жду в холле реабилитационного центра, а Никита с удовольствием занимается сразу с двумя специалистами. Занятия по сенсорной интеграции уже расписаны на два месяца вперед, и мы надеемся, что такая планомерная и достаточно интенсивная реабилитация принесет хорошие результаты. Каждый день я заходила на сайт и следила за тем, как продвигается сбор. Я очень благодарна, что люди так быстро откликнулись на нашу просьбу.

В этом же центре проходит реабилитацию Дамир Тренин. Желаем Дамиру и Никите успехов и Божией помощи в учебе, а их мамам терпения и радости.

Александр Хардин уже заказал электропривод для своей инвалидной коляски. Теперь мужчина сможет быть более мобильным. Будем надеяться, что с увеличением скорости передвижения пройдет и хроническая боль в плечах и руках, которая уже 10 лет сопровождает Александра во всех его передвижениях.

– Из всех закрытых в октябре просьб средства не переведены только маме солнечного мальчика Егорушки Фуфарова. Прямо сейчас мы с мамой Егора оформляем все необходимые документы, чтобы совершить перевод, и тогда лечение начнется, – рассказала сотрудник Отдела просьб сестра милосердия Галина Людина.

Ну и напоследок передадим благодарность от детских сестер милосердия, а именно от помощника руководителя направления «Помощь детям» Надежды Бычиной:

– Еще летом у нас шел сбор на развитие поста милосердия в «малышовом» или дошкольном отделении противотуберкулезного диспансера. Хотелось благоустроить, украсить территорию, организовав для ребят клумбы и песочницу. Однако когда сбор закрылся, на пороге стояла уже осень, песок был уже не так актуален. Мы с сестрами посоветовались и купили на весь денежный сбор подгузники и средства гигиены для малышей в диспансере. С радостью передаем от всех добрых людей серьезную «посылку» с памперсами. И спасибо всем-всем-всем!

Сестры милосердия с духовником, протоиереем Евгением Попиченко, ежемесячно молятся о всех наших благодетелях поименно. Слава Богу за все!

Сегодня в специальном разделе вашего участия ждут 6 просьб, одна из которых уже очень долго «висит» на сайте – очень медленно идет сбор на завершение ремонта в Социально-педагогическом центре реабилитации детей-инвалидов. Надеемся и верим, что общими силами нам удастся оказать ему и другим подопечным помощь.

07 ноября 2019г.