Думали, что никогда не встанет, а она вышла замуж и родила

История подопечных со счастливым продолжением...

Горе на двоих – полгоря, радость на двоих – двойная радость. Как точно эта русская поговорка отражает ситуацию. Сестры милосердия хорошо знают это по своему опыту.

«Детскими» мы называем сестер, которые несут свое служение в направлении «Помощь детям», разделяя боль и радости маленьких подопечных. Елена Широковская трудится в медицинском центре «Бонум» уже много лет. Разные истории жизни она слышала, видела, как взрослеют дети, как меняются или не меняются со временем родители, как маленькие чудеса происходят и как радость появляется там, где ее и не ждали. Сегодняшний наш рассказ об одном таком случае.

Приехала однажды на реабилитацию семья: бабушка и девочка-подросток лет 16. Непростое у них положение, прогноз для девочки не самый утешительный – после тяжёлой травмы позвоночника почти полностью отсутствует чувствительность тела ниже пояса, требуется постоянный уход и это уже навсегда.

– Я была в отчаянии, – вспоминает бабушка Любовь Николаевна. – Мы только-только пережили падение внучки и начали приспосабливаться к новым условиям жизни (что нужно менять ей памперсы, что ей так тяжело, что она просто лежит и смотрит в потолок или в телевизор), как произошла еще одна трагедия. Мама Поли, моя дочка, погибла, мы остались одни на белом свете. Я переживала, как мы будем выбираться, если даже денег на самое необходимое порой не хватало… И еще сильнее переживала, как бы внучка не впала в отчаяние, не утратила надежду, ведь вся жизнь впереди.

Как адаптироваться, принимать ситуацию и выстраивать жизнь по-новому, когда в памяти ещё живы вечерние прогулки с друзьями, походы в кино и на танцы. Вот внучка идет в школу, а сейчас вдруг перед тобой сидит в инвалидной коляске и даже не может самостоятельно встать.

Именно в этот момент переживания горя сестра милосердия Елена оказалась рядом, и именно это – БЫТЬ, а не формально присутствовать – оказалось для семьи важным в тот момент. Это было начало дружбы, которая длится уже несколько лет. За это время семья воцерковилась, духовно окрепла.

В свой 17 день рождения Поля сделала несколько фотографий. Одна из них в корсете, купить который помогли добрые люди, узнавшие историю девочки на сайте Службы Милосердия. Тогда девушка уже могла вставать и делать несколько шагов, собиралась оканчивать старшие классы школы.

А что же сегодня? Девочка-подросток превратилась в очаровательную девушку, которая познакомилась с молодым человеком и создала свою семью. Сестра милосердия все это время была рядом и радовалась. А потом, вопреки многим законам природы и опасениям врачей, в семье стали ожидать малыша, и за будущую маму по благословению отца Евгения Попиченко (духовника Службы Милосердия) молились уже все сестры милосердия.

И радость была многократная, когда после всех волнений и тревог на свет появилась малышка. Девочку назвали Софией. А спустя некоторое время по милости Божией православный врач поставил маму Полину на ноги и дал ей возможность ходить. С поддержкой, но ходить!

Ну и последняя на данный момент новость: недавно у крохи Сони появилась крестная мама – та самая сестра милосердия Елена, когда-то так неслучайно оказавшаяся рядом. Слава Богу за всё!

От лица всех сестер милосердия и всех друзей-благотворителей поздравляем Полину и Даниила с крещением дочки Софии! Многая и благая лета!

Дорогие друзья, сегодня в разделе «Просьбы о помощи» мы ведем сбор на реабилитацию для Лиды. Этой сильной и очаровательной девушке очень нужна ваша помощь. Несмотря на все проблемы и несчастья ее будущее еще не перечеркнуто – у Лиды тоже есть шанс поправиться и быть счастливой. Помогите Лиде!

24 октября 2019г.
Просмотров: 440