Бог не оставляет в беде тех, кто ему верит

Сестра милосердия благодарит за помощь...

Чаще всего сестры милосердия проявляют заботу о несчастных людях, но иногда в заботе и поддержке нуждаются и они сами, ведь это обычные земные люди, не небожители, хотя всею своей жизнью они, действительно, устремлены в небо.

Наш добрый ангел милосердия – Елена Витальевна Широковская, которая несет сестринское служение в медицинском центре, помогая деткам с ДЦП, – еще в начале лета не знала, получится ли у нее решить вроде бы неразрешимую для одинокой женщины задачу – капитальный ремонт фундамента…

– Главный фундамент – это люди, которые пришли нам на выручку, – так говорит о ремонте дома сестра милосердия Елена Витальевна Широковская.

Семь лет до ремонта Елена Витальевна с дочкой замерзали, потому что дом не хранил тепло. Как бы они ни топили печку, тепло уходило через крышу и подпол. Когда жильцы спустились в подпол, чтобы выяснить, почему так холодно, увидели, что фундамент дома практически разрушен, а балка, на которой держится пол, прогнила.

Впору бы впасть в отчаяние, но сестры милосердия начали усердно молиться за Елену. Может быть, поэтому небольшой, но медленный сбор все же завершился летом и летом же удалось сделать все, чтобы Елена не замерзла будущей зимой, а также чтобы ее с дочкой дом не рухнул от ветхости.

– Слава Богу, основные работы сделаны, – радуется Елена Витальевна. – Первым делом мастера укрепили фундамент. У нас дом разделен на две части и принадлежит двум хозяевам. Так вот на нашей половине с фундаментом теперь все в порядке. Мастера приподняли венец дома, выкопали траншею, поставили опалубку и залили фундамент. К нам заезжала большая бетономешалка и подавала бетон прямо под дом. Вторым этапом стала теплоизоляция. Утеплили не только фундамент, но и крышу – слава Богу, материалов хватило! Затем укрепили балку и полностью сменили пол. Две недели мы с дочкой жили, как в шахте, на земле, зато теперь вместо полуживых советских половых досок у нас ровненький пол, покрытый линолеумом – это просто красота!

Иногда нам с мастерами казалось, что вот-вот старый дом откроет какую-нибудь тайну, найдется клад. Клад не нашелся, но в огороде я регулярно откапываю монетки времен Великой Отечественной Войны, которые напоминают мне о почетном возрасте нашего дома.

Отдельный поклон Глебу Юрьевичу Черепанову, который и собрал бригаду ремонтников, и закупал материалы, и вывез строительный мусор, пока я была в отпуске.

Огромная благодарность всем, кто не остался равнодушным к нашей ситуации. Главный фундамент – это помощь Бога, который положил на сердце людям пожертвовать свои кровно заработанные, чтобы выручить нас из беды. Главный фундамент – это Господь и люди. Благодарю каждую душеньку! Спаси вас Христос!

Добрыми помощниками сестры милосердия Елены Широковской стали:

Ирина, Юрий, Светлана, Роман, Денис, Ирина, Екатерина, Гуля, Николай, Наталья, Елена, Мария, Станислав, Валентина, Константин, Юлия, Ольга, Елена, Надежда, Анатолий, Андрей, Юлия, Ольга, Владислав, Дарья, Валентина, Людмила, Мария, Людмила, Александр, Алексей, Ирина, Денис, Филипп, Ксения, Наталья, Юлия, Ильгиз, Мария, Елена, Марина, Лариса, Наталья, Петр, Елена, Татьяна, Елена, Людмила, Елена, Ольга, Владимир, Татьяна, Татьяна, Андрей, Юрий, Игорь, Дмитрий, Елена, Александр, Надежда, Ольга, Ирина, Наталия, Андрей, Ирина, Светлана, Артур, Валерия, Ольга, Наталия, Антон, Игорь, Наталья, Елена, Ксения, Ольга, Татьяна, Ирина, Андрей, Андрей, Денис, Юлия, Валерий, Сергей, Марина, Ирина, Яна, Анатолий, Нина, Ольга, Илья, Александр, Виталий, Елена, Антон, Александр, Николай, Татьяна, Юрий, Алан, Светлана, Максим, Денис, Светлана, Александр, Сергей, Наталия, Вазген, Ксения, Александр, Михаил, Елена, Сергей, Валерий, Сергей, Игорь, Марина, Елена, Олег, Андрей, Екатерина, Игорь, Екатерина, Ирина, Владимир, Дарья и Юлия.

Божией помощи, друзья! Спасибо, что заглядываете в раздел «Просьбы о помощи» и не остаетесь равнодушными.

07 октября 2019г.
Просмотров: 560