Начал говорить, научился сидеть и плавать одновременно

Благодарим за помощь Илюше Кочневу...

Какое значение имеют две аминокислоты? Для Илюши Кочнева – это два ключа к состоянию его здоровья. Триптофан отвечает за настроение, а лизин за иммунитет. Но у Илюши они накапливаются, соединяются и превращаются в глутаровую кислоту, которая, попадая в мозг вызывает утрату навыков. Именно такой кризис случился еще тогда, когда мама Илюши не знала, какое именно заболевание у сына. Потом диагноз определился, началось лечение, но для восстановления утраченных навыков ребенку требовалась специальная реабилитации. Оплатить ее помогли люди со всей страны, и вот недавно Илюша вернулся из краснодарской клиники с великолепными результатами.

Мама Илюши Алена Григорьевна уверена, что с самого начала история ее мальчика наполнена чудесами свыше:

– Когда я узнала о болезни и о необходимости реабилитации (а это случилось зимой), то сразу начала писать обращения в благотворительные фонды. Везде ответом была тишина... Я перестала уже ждать и надеяться... В начале мая мы поехали в паломничество в село Тарасково в Свято-Троицкий монастырь, где помолились у чудотворной иконы «Всецарица», а также набрали воду из семи источников. Сразу же по возвращении домой нам поступил звонок из Службы Милосердия... Я уверена, что это явная помощь Бога.

Мы очень довольны прошедшим курсом реабилитации. Это НАШИ специалисты! Занятия проходили на позитиве и с удовольствием, только иногда на кинезиотерапии Илья пускал слезу, когда приходилось ему потрудиться. Но без этого никак. ЛФК и кинезиотерапия – основа нашей реабилитации.

Еще во время лечения мы заметили первые результаты: Илья стал сам сидеть, упираясь спиной и балансируя (удерживая себя) руками. Кто-то скажет, что это мало. А для нас это большой шаг вперед! Ведь поврежденные клетки мозга и нервной системы восстанавливаются очень медленно, путем долгой постоянной работы!

Вообще за этот курс Илья очень изменился. Он подрос и окреп, набрав полкилограмма за 10 дней! Это очень большой результат, потому что это увеличение объема мышц.

Радостно было видеть, как он плавает. Он только недавно научился держаться на воде на спине. А с инструктором он переплывает под водой 10 метровый бассейн! Я так не смогу!!! На Илью благоприятно повлиял климат: у него наконец-то прошла аллергия на коже, которой он мучился с мая.

Еще Илюша стал произносить больше звуков: иногда они очень напоминают слова или их подобие. Окружающие, конечно, не поймут Илью, но мама чаще всего чувствует, что пытается сказать сыночек.

Все логические задания Илья выполнял на отлично, ведь он очень умный мальчик. Чаще всего он глазами указывал на карточку с правильным ответом, потому что руки хуже всего слушаются Илью. С ними еще предстоит много работать. В этом очень помогает иглорефлексотерапия и разработка моторики. Несмотря на это, Илья сейчас нажимает сам на выключатель!

Мы очень довольны результатами прошедшей реабилитации. Конечно, впереди еще очень много работы, но мы знаем, что движемся в правильном направлении!

Большое СПАСИБО, дорогие добрые люди, помощники Службы Милосердия, за то, что вы оказали Илье своевременную и полноценную помощь!

Слава Богу, что у маленьких подопечных Службы Милосердия есть такие добрые друзья как:

Иван, Дмитрий, Светлана, Юлия, Ирина, Анна, Андрей, Евгений, Дмитрий, Ирина, Мария, Роман, Анастасия, Роман, Николай, Олег, Андрей, Олег, Татьяна, Валерия, Олег, Сергей, Наталья, Ирина, Ильгиз, Валентин, Светлана, Сергей, Александр, Рада, Андрей, Эльвира, Юрий, Денис, Марина, Елена, Елена, Дарья, Маргарита, Ксения, Елена, Елена, Ксения, Андрей, Ксения, Елена, Ольга, Валерий, Илья, Елена, Ольга, Наталья, Наталия, Максим, Игорь, Виталий, Максим, Владислав, Елена, Егор, Иван, Игорь, Сергей, Петр, Александр, Наталья, Юрий, Татьяна, Анатолий, Геннадий, Елена, Сергей, Олег, Вазген, Сергей, Ирина, Дмитрий, Андрей, Денис, Владимир, Владислав, Марина, Елена, Максим, Сергей, Анна, Наталья, Денис, Ольга, Валерий, Ольга, Марина, Елена, Наталия, Сергей, Светлана, Марина, Александр, Алексей, Егор, Татьяна, Владимир, Алексей, Наталия, Ольга, Юрий, Наталья, Вера, Фотиния, Светлана, Алан, Светлана, Екатерина, Александр, Марина, Александра, Сергей, Олег, Елена, Галина Федоровна, Елена, Галина, Светлана, Алексей, Андрей, Лариса, Екатерина, Николай, Юлия, Ирина, Ирина, Изольда, Любовь, Петр, Алексей, Олег, Петр, Сергей, Ирина, Екатерина, Михаил, Андрей, Михаил, Елена, Ирина, Алексей, Валерий, Ирина, Ирина, Ольга, Вячеслав, Ольга, Денис, Наталья, Дмитрий, Станислав, Елена, Роман, Анна, Константин, Наталия, Вера, Станислав, Алексей, Наталья, Роман, Елена, Леонид, Максим, Мария, Дарья, Александр, Татьяна, Ольга и Александр, а также 274 жертвователя, пожелавших остаться неизвестными.

Храни вас Бог!

23 сентября 2019г.
Просмотров: 415