Жизнь после клинической смерти

Дима Обухов говорит «Спасибо» за помощь...

Впервые мы познакомились с Димкой семь лет назад. Это был жизнерадостный трехлетний пацаненок. Очень любопытный, общительный и настойчивый. Мы застали его первые робкие шажки в ходунках и понимали, что этот парень и в будущем не отступит перед своим коварным заболеванием – ДЦП.

Болезнь – это последствие внезапной смерти, когда малыш, родившийся чуть раньше срока, находился еще в реанимации. Врачи вернули его к жизни, а потом начали уговаривать маму оставить малыша в роддоме, так как, по их прогнозам, мальчик не сможет ни сидеть, ни разговаривать. Но любовь и вера мамы, которая не согласилась на эти ужасные уговоры, сотворила первое чудо – Дима чуть с задержкой сел, потом встал на ножки, а потом и пошел. Умственное развитие парня вообще шло нормально.

Осенью 2012 года добрые люди со всего света, откликаясь на историю Димы, собрали средства на оплату реабилитации в евпаторийском военном детском клиническом санатории, который ныне назван в честь доктора Лизы – Елизаветы Петровны Глинки. В этот санаторий мама Елена старалась отвезти Диму каждый год. И такое регулярное лечение, конечно, дало положительный эффект. Дима ходит уже не с опорой на ходунки, а с помощью двух легких тросточек.

Сегодня Дима учится в лицее наравне с обычными ребятами, а, кроме того, посещает музыкальную школу, осваивая балалайку и синтезатор. Весь август 2019 года вновь Дима провел в Евпатории и опять же благодаря вам, дорогие жертвователи. Угадайте, как часто он выбирался на море? Не часто, ведь все дни были расписаны до минуты важнейшими процедурами: массаж, грязелечение, лазеротерапия, иппотерапия, курс электростимуляции, миниральные ванны и многое другое. Вот что написала мама Елена Обухова:

– Дима уже привык, что на реабилитации он в первую очередь работает. Впереди был 4 класс школы, а это значит, что нужно в очередной раз укрепить ноги, которые неизбежно начнет сводить без профессиональных процедур. Уже в конце реабилитационного месяцы мы заметили, что ноги у него выпрямляются! Что это значит для нас? Это значит, что он будет увереннее себя чувствовать на школьных лестницах, ноги не будут болеть и отвлекать от занятий, что спина тоже будет правильно работать – это большая победа!

Он с нетерпением ждал 1 сентября, когда вновь встретится с ребятами из класса, продолжит занятия в музыкальной школе. А еще мы ходим на хор (любимейший его кружок), в секцию шахмат (у Димки хорошо получается осваивать эту игру), бассейн (это и занятия, и огромное удовольствие для него) и на компьютеры курсы. Спрашиваю: «Сынок, не много ли мы набрали?» – «Мама, но это же интересно! Я постараюсь».

Признаюсь, что я с волнением, практически каждый час следила за сбором средств на сайте. Нужная сумма очень тяжело собиралась и поэтому я благодарила Бога и каждого доброго человека, который нам помогал.

Благодарю всех, кто верит в таких деток, как мой Димка!

Мы присоединяемся к благодарности мамы Елены и подтверждаем, что особые детки, благодаря личной настойчивости, поддержке любящих родителей и врачей, добиваются таких результатов, которые и не снились обычным детям.

Поверили в Диму и помогли ему:

Николай, Игорь, Денис, Наталья, Рада, Светлана, Ильгиз, Дарья, Елена, Дмитрий, Ольга, Олег, Егор, Станислав, Ирина, Татьяна, Иван, Роман, Константин, Сергей, Екатерина, Надежда, Наталия, Елена, Галина, Елена, Сергий, Наталия, Людмила, Владислав, Диана, Эдуард, Татьяна, Елена, Людмила, Алена, Ольга, Любовь, Надежда, Наталья, Татьяна, Татьяна, Марина, Ольга, Олег, Фидель и еще 172 неизвестных благотворителя.

За всех известных и неизвестных друзей наших подопечных ежедневно возносят благодарственную молитву к Богу наши сестры милосердия!

16 сентября 2019г.
Просмотров: 556