391 человек объединились, чтобы помочь девочке встать на ноги

Чудо любви в Екатеринбурге...

Это чудо любви, по-другому и не скажешь. Ведь только любовь побуждает человека откликаться на вроде бы чужую беду. Любящим не все равно, что где-то в своей кроватке лежит маленькая девочка, которая не может самостоятельно встать, которой трудно дышать, играть и есть лежа. Неизлечимое генетическое заболевание – и что мы с этим можем сделать, может быть, это тема только врачей?

Не только. У нас хорошие новости от родителей Машеньки Матвеевой. Добрые жертвователи весной 2019 года помогли собрать средства на покупку вертикализатора для малышки с диагнозом «спинально-мышечной атрофия первого типа».

Вот что написала нам мама девочки Екатерина Матвеева:

– У Машутки очень слабые мышцы во всем теле, слабые ручки, ножки и даже внутренние органы, поэтому постоянно приходится укреплять и поддерживать мышцы. Конечно, мы, как родители, делаем все возможное: занимаемся и со специалистами, и дома, делаем дочке массаж, ежедневно проводим специальную гимнастику по несколько раз в день, ходим в бассейн. Но только этого недостаточно – малышке необходимо находиться в вертикальном положении.

Как только нам поставили диагноз, мы начали много читать о нашем заболевании и сразу знали, что понадобится вертикализатор. Время пришло, врачи его нам начали рекомендовать, но сумма для нас была неподъемная!

Если честно, то я с волнением и надеждой каждый день заходила на сайт Службы Милосердия, где шел сбор, и следила, мысленно благодаря каждого доброго человека. И вот настал тот счастливый день, когда нам привезли сделанный специально для Машеньки вертикализатор. Я даже расплакалась. А папа сразу же приступил к сборке. Потом приехали специалисты, чтобы настроить его под сегодняшнее Машино состояние.

Начинали мы тренировки по стоянию с нескольких минут, а сейчас стоим по 30-40 минут по 2-3 раза в день. Когда мы предлагаем Машеньке: «Пойдем, постоим?!», она начинает радоваться.

Вертикализатор удобен, имеет много поддержек и регулировок. Дочка чувствует себя комфортно, ей легче дышать, легче работать ее сердечку. В комплекте есть столик, на который можно будет выкладывать игрушки, книжки, еду для Машеньки, но пока нам рано им пользоваться, потому что угол наклона нужно увеличивать постепенно. Но со временем (и думаю, что очень скоро) мы совсем вертикализируемся.

Выражаем сердечную благодарность Православной Службе Милосердия и всем, кто по Божьей милости не остался равнодушным и принял участие в сборе средств на вертикализатор для нашей доченьки. Желаем вам и вашим родным и близким здоровья и счастья. Огромное всем спасибо. Храни вас Господь! Семья Матвеевых.

А теперь еще одно чудо – Машеньке помог 391 человек, большая часть которых пожелала остаться неизвестными! Но тех, кого мы знаем, благодарим поименно. Добрыми ангелами Маши стали:

Николай, Юрий, Дмитрий, Елена, Анатолий, Татьяна, Игорь, Юлия, Марина, Анна, Сергей, Руслан, Андрей, Юлия, Игорь, Наталия, Леонид, Иван, Светлана, Константин, Денис, Мария, Андрей, Нина, Ришат, Наталья, Александр, Ильгиз, Светлана, Дарья, Дмитрий, Ольга, Ксения, Валентин, Елена, Валерия, Ирина, Максим, Мария, Александр, Андрей, Вячеслав, Вадим, Людмила, Александр, Светлана, Татьяна, Татьяна, Екатерина, Алексей, Светлана, Сергей, Александр, Владимир, Ольга, Олег, Михаил, Екатерина, Владислав, Эдуард, Андрей, Ирина, Юлия, Алан, Ирина, Олег, Вазген, Дарья, Елена, Светлана, Василий, Альберт, Анастасия, Станислав, Валерий, Андрей, Валерий, Евгений, Ирина, Ирина, Ксения, Елена, Максим, Алексей, Татьяна, Андрей, Наталья, Марина, Тамара, Евгения, Денис, Вероника, Ольга, Ксения, Татьяна, Дана, Владислав, Дмитрий, Иван, Ольга, Надежда, Лариса, Роман, Виталий, Наталия, Сергей, Александр, Галина, Игорь, Юлия, Антон, Константин, Вера, Игорь, Сергей, Ирина, Мария, Анастасия, Андрей, Петр, Татьяна, Наталия, Юрий, Елена, Сергей, Роман, Антон, Ольга, Сергей, Анна, Наталья, Александр, Анна, Антон, Ксения, Александр, Фотиния, Евгений, Егор, Сергей, Марина, Андрей, Валерий, Наталья, Ольга, Николай, Елена, Александр, Людмила, Елена, Максим, Дмитрий, Владимир, Александра, Павел, Надежда, Василий, Ирина, Инна, Дарья, Лариса, Елизавета, Римма, Марина, Фотиния, Константин, Настя, Раиса, Ольга и Александр.

Храни вас Бог, друзья!ico}

06 сентября 2019г.
Просмотров: 545