Операция не была напрасной

Никита Назаров успел закрепить результаты на реабилитации...

Помните Никиту Назарова? Да, этот тот самый парень, который мечтает стать спортивным журналистом, ведет свой ю-туб канал и знает толк в победах. За плечами Никиты десятки и сотни побед, которые несравненно важнее футбольных, какого бы уровня ни был матч. Ведь Никита с детства борется с церебральным параличом… это вам не мячик по полю гонять. Самое прекрасное, что у парня доброе сердце: он нисколько не завидует бегающим по футбольному полю спортсменам, он радуется, потому что любит движение.

Осенью прошлого года на сайте Службы Милосердия мы открыли сбор на реабилитацию для Никиты. Он перенес операцию, которая призвана расслабить слишком напряженные мышцы, и нуждался в процедурах, которые бы закрепили результаты. Сбор шел медленно, мама Никиты почти ежедневно следила за тем, как растет сумма. Каким же радостным был день, когда в просьбе появилась долгожданная фраза «СБОР ЗАКРЫТ». Это означало, что можно собираться на лечение.

– Говорим сердечное спасибо всем людям, которые не остались равнодушными и помогли Никите пройти курс реабилитации, остро необходимый ему после перенесенной операции. Благодаря пожертвованиям мы оплатили курс лечения в екатеринбургской клинике для детей с диагнозом ДЦП, – написала мама Светлана.

Основной упор был сделан на занятиях кинезиотерапией, хотя, конечно, кроме нее в программе реабилитации были и другие важные процедуры. Были специальные тренировки с инструкторам и на тренажерах, которые учат тело двигаться правильно. Правильно распределяется нагрузка, правильно происходит сгибание и разгибание. Сначала под тщательным контролем со стороны, а потом и практически самостоятельно. Это важно. Мозг должен запомнить верные движения!

Во время лечения мы встречаемся с другими ребятами с таким же диагнозом и видим, как они меняются. Это вдохновляет и поддерживает, когда ты помнишь, что этот ребенок учился переворачиваться, на другой реабилитации он уже встает, а теперь отрабатывает ходьбу.

Даже простому малышу требуется время, чтобы научиться правильно ползать или ходить, а ребенку с диагнозом ДЦП требуется помощь высококвалифицированных специалистов. Мама дома не сможет, например, так воздействовать на рецепторы и стимулировать их, чтобы облегчить выполнение движения, не сможет скорректировать направление, силу и объем движения, разбудить глубокую мускулатуру и так далее. Поэтому я бесконечно благодарна добрым людям за помощь!

После реабилитации Никита стал увереннее передвигаться, окрепла спина, увеличился объем движения правой руки, которая была почти неподвижной! Сейчас мы активно готовимся к новому учебному году и смотрим в будущее с верой и надеждой, и в этом нам помогаете вы. Храни вас Бог!

Да, это настоящая победа. И вместе с Никитой, его мамой Светланой и врачам свой вклад в победу внесли добрые жертвователи:

Ильгиз, Ирина, Евгения, Зинаида, Евгения, Людмила, Ольга, Татиана, Максим, Анастасия, Ольга, Андрей, Александр, Николай, Андрей, Денис, Екатерина, Надежда, Дмитрий, Михаил, Вера, Алексей, Татьяна, Михаил, Алексей, Константин, Мария, Марина, Евгения, Константин, Валерий, Вероника, Роман, Василий, Александр, Лика, Марина, Василий, Петр, Ирина, Дмитрий, Ирина, Ирина, Сергей, Станислав, Татьяна, Ксения, Игорь, Владимир, Наталья, Андрей, Марина, Анастасия, Станислав, Марина, Юлия, Елена, Ксения, Светлана, Фотиния, Елена, Дмитрий, Константин, Елена, Ирина, Юрий, Наталья, Татьяна, Наталия, Владимир, Елена, Наталия, Светлана, Оксана, Ольга и Александр. А также те, кто переводил средства и просил помолиться о здравии своих родных и дорогих сердцу людей: болящих отца Алексия, отца Александра, Аркадия, Раисы и Ксении.А также и те, кто переводил деньги как милостыню в память об ушедших: рабах Божиих Фотинии, Валентины, Григория и Николая.

Всякая милостыня не просто доходит до просящего о помощи, но и приносит утешение дающему и тому, в память о ком она совершается. СпасиБО!

26 августа 2019г.
Просмотров: 448