Целеустремленность любящей мамы творит чудеса

Артем Кобыль готовится идти в школу...

Дети-молчуны в наши дни – проблема, которую уже нельзя игнорировать. У большинства таких ребят эта проблема появилась как осложнение после тяжелых родов и в какой-то мере из-за халатности медицинского персонала. Так это случилось и в семье, где родился Артем Кобыль. Усугубило состояние Артема ещё и то, что при выписке маме ничего не сказали о том, что у мальчика проблемы.

В первые годы жизни ничего особо странного в развитии Артема не наблюдалось, но не было и речи: ни слогов, ни простых слов. С болью в сердце, Марина, мама Артема, рассказывает:

– И вот тогда мы пошли по платным врачам. Нам ставили и аутизм, который к счастью не подтвердился, сенсомоторную алалию, РЦОН (церебральная органическая недостаточность) и СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивности). Это был ребёнок, никак не реагирующий ни на кого, живущее в «своём мире». Он не просит есть, не просит пить, не смотрит в глаза. Может весь день сидеть и играть с бумажкой. Это страшно.

В Православную Службу Милосердия родители впервые обратились за помощью два года назад. Все это время семья отчаянно борется за здоровье Артема.

– Куда мы только ни бегали, – рассказывает мама Артема, – везде нам обещали помочь и выставляли огромные счета за услуги. Но результата не было, как и денег на эксперименты. Два года назад я обратилась к знакомым и друзьям за помощью. Нам помогли деньгами на оплату диагностики и уточнение диагноза. После этого началось лечение и наши реабилитационные занятия.

На насколько месяцев занятий собрать деньги нам помогла служба Милосердие. Самые обычные люди не прошли мимо, узнав историю Артема, решили помочь нам. В 4 года Тема сказал первые слова. И с той поры, благодаря постоянным занятиям по несколько дней в неделю ежемесячно, Артём говорит уже предложениями, составляет рассказ по картинкам, знает цифры, учит алфавит и пробует читать!

В настоящее время, несмотря на каникулы, Артём несколько раз в неделю ездит на свои коррекционные занятия. Вместе с педагогами, к которым Тёма ходит уже третий год, он тренирует память и внимание, работает над речью, чтобы слова были понятнее для окружающих, на уроках адаптивной физкультуры Артёму помогают укреплять координацию, стать более маневренным и менее неуклюжим, чтобы не запинаться на ровном месте и не уставать от долгой физической активности.

Сейчас у Артема последний год перед школой. Самый сильный рывок в занятиях он должны сделать именно сейчас. У него пока остаются большие проблемы с отсутствием концентрации, рассеянностью. Он быстро теряет мысль, забывает, что делал полчаса назад. Не может сидеть спокойно, постоянно надо куда-то бежать, прыгать, валяться на полу. Это синдром дефицита внимания, поэтому основная задача – вылечить его, и научить Артема управлять своим телом. Для этого требуется реабилитация в медицинском центре. Результат будет определять будущую жизнь Артема в социуме. Необходимо научить ребенка находиться в классе, концентрироваться на задании и на уроке, запоминать и воспринимать информацию, развить его выносливость.

– Спасибо большое хочу сказать от всей нашей семьи всем тем людям, которые снова не прошли мимо, снова помогли нам в оплате нескольких месяцев коррекционных занятий для Темы, – делится Марина, – благодаря вашей помощи Тёма продолжает свои занятия, у него нет перерыва, а значит нет потери навыков, которые он уже получил, а также в ходе работы специальных педагогов Артём сможет адаптироваться к школе и усваивать материал на уроках наравне с обычными детьми. Спасибо за ваше участие в жизни нашей семьи!

Искренне благодарим каждого, кто не остался равнодушным к судьбе Артемушки и протянул руку помощи этому славному пареньку:

Лариса, Наталья, Алексей, Александр, Андрей, Анна, Анна и Виталий, Анна, Любовь, Ирина, Дмитрий, Дмитрий, Наталия, Марина, Екатерина, Елена, Елена, Ирина, Александр, Ксения, Николай, Ольга, Изольда, Марина, Ильгиз, Александр, Ирина, Александр, Владимир, Константин, Константин, Дмитрий, Светлана, Людмила, Валерий, Максим, Евгения, Роман, Наталия, Наталья, Наталья, Наталья, Наталья, Олег, Оксана, Олег, Ольга, Ольга, Наталья, Игорь, Светлана, Шамиль, Станислав, Екатерина, Илья, Светлана, Татьяна, Татьяна, Ульяна, Светлана, Александр, Вячеслав, Наталья, Роман, Татьяна, Владимир, Марина, Александр, Александра, Анастасия, Андрей, Галина, Евгения, Елена, Елена, Елена, Ирина, Лидия, Людмила, Марина, Мария, Петр, Сергий, Наталия, Татьяна и еще 458 жертвователей, не указавших свои имена.

Вы можете узнать тут о тех, кто на сегодняшний день остро нуждается в вашей помощи

24 июля 2019г.
Просмотров: 580