Трое славных ребят ждут отклика участливых сердец

Важна любая помощь...

Ни для кого не секрет, как дорого и ценно то, что появляется как раз в нужный момент. А если это касается здоровья ребенка, то ценность значительно возрастает, ведь безусловно важно получить помощь именно тогда, когда в ней особенно нуждаются. Дети так быстро растут, меняются, поэтому в деле улучшения их здоровья нельзя терять ни минуты.

Вы помните двухлетнего Илюшу Кочнева, у которого выявили редкую болезнь: глутаровую ацидурию 1 типа, у него не усваиваются две незаменимые для жизни аминокислоты – лизин и триптофан. Триптофан отвечает за настроение, а лизин за иммунитет. При этом в организме они превращаются в глутаровую кислоту – отсюда название болезни.

Она скапливается в организме и при неблагоприятных условиях выбрасывается в мозг. И утрата навыков, и их восстановление зависит от того, сколько в организме этой кислоты было накоплено и как сильно мозг пострадал от этого. К сожалению, у Илюши случился криз, в результате которого пропали почти все навыки, которые он приобрел за первый год жизни.

Сейчас необходимо нивелировать те последствия, которые принес криз – восстановить навыки, которые Илюша потерял. Для восстановления навыков необходимо пройти реабилитацию в специализированном центре, нужно развить руки, ножки, чтобы Илья начал вставать, ползать, а затем ходить. Более подробно его историю вы можете прочитать тут.

Семья 11-летнего Ярослава Заровнятных с синдромом аутизма также ждет отклика от добрых сердец. Заболевание поразило его в малом возрасте после перенесенной болезни, и долгие годы он вместе со своей семьей ведет ежедневную работу, чтобы стать полноценным членом общества и прожить самостоятельную жизнь.

Мальчик уже стал взрослым, почти самостоятельным. У него благодаря пройденным курсам реабилитации происходит интеллектуальное и физическое развитие, появились основные бытовые и поведенческие навыки, то есть он может жить жизнью обычного человека, но для этого надо еще поработать над освоением речи и коммуникабельности.

За помощью в оплате курса реабилитация по развитию речи и коммуникативных навыков и обратилась мама Ярика. И видя то, чего удалось добиться Ярославу, понимаешь – у него получится, надо только немного ему помочь, ведь осталось совсем немного! Подробнее узнать, как помочь этой семьей читайте тут.

Чуть больше 18 тысяч рублей осталось собрать для Лианы Пожарских, чтобы провести жизненно важный анализ на наличие генов наследственной эпилепсии. Данное обследование позволит врачам понять, какие именно гены вызвали появление заболевания, в чем причина, и определить способ лечения конкретного вида эпилепсии.

13-летняя Лиана уже восемь лет страдает эпилепсией и умственной отсталостью. Сегодня Лиана учится в шестом классе на домашнем обучении. Писать она может, переписывая текст из учебника в тетрадку, а вот читать не может, хотя и знает все буквы, она очень любит разукрашивать, рисовать лепить, делать поделки из бумаги.

Давайте поможем этой милой, спокойной девочке. В Екатеринбургском медицинском центре "Геномед" Лианочке уточнят диагноз, что позволит назначить правильное эффективное лечение! Подробнее ознакомиться с ее историей можно тут.

Давайте поможем, дорогие друзья, все вместе, этим славным ребятам, важна любая помощь. Если вы готовы помочь финансово, то тут вы найдете всех тех, кто именно сейчас нуждается в вашей помощи.

Даже если у вас нет возможности помочь материально, вы можете помочь самым доступным из современных способов – просто нажав «репост» ведь если вы не пройдете мимо и поделитесь этой просьбой о помощи, то это будет очень ценный вклад на пути обретения здоровья для этих ребят!

23 июля 2019г.
Просмотров: 627