Проект «Ладья» – психологическая помощь на Евангельских истинах!

Сбор на текущую деятельность...

Люди часто оказываются в сложных жизненных ситуациях. И разрешить их одному бывает непросто, да и знающих рядом нет – тех, кто может подсказать, направить и морально поддержать в решении жизненных вопросов.

Бывает так, что проблема есть, но обратиться к частным психологам не позволяет финансовое положение, да и делиться с друзьями личными переживаниями и проблемами не всегда хочется. Когда складывается такая ситуация и помощь нужна здесь и сейчас – можно обратиться в Службу психологической помощи «Ладья» при Православной Службе Милосердия. Четыре года существует подобное направление социального служения, которое является крепкой опорой и фундаментом многих нуждающихся. Например, в решении семейных вопросов, в помощи тяжелобольным, матерям-одиночкам и людям, оставшимся без крыши над головой. Сейчас проект привлекает все большее количество людей.

Уникальность подобного направления – психологическая поддержка через прочтение и обсуждение Евангельских притч. Формат – групповые встречи или индивидуальные консультации. Проводятся они по самому широкому кругу психологических проблем: семейные конфликты, супружеские отношения, детско-родительские отношения, утрата смысла жизни, переживание горя, одиночества и депрессии. Психолог оказывает помощь клиенту в осознании себя, своих затруднений, в поиске путей их разрешения, в сохранении психического здоровья, в повышении личной ответственности за ход собственной жизни.

Татьяна Николаева:

– Что для меня было важным? Думаю то, что работа психологов здесь всё-таки основывается на православии, на Евангельском писании. Конечно, такой подход сразу чувствуется. Подход осознанный и в тоже время очень профессиональный, очень бережный. То есть к любому человеку здесь, наверно, могут найти свой подход, но в любом случае для меня именно это было важным.

Работа проекта «Ладья» строится на добровольчестве, но есть в проекте и сотрудники – руководитель, администратор, психологи-консультанты и другие, труд которых оплачивается из пожертвований. Работа с участниками выстраивается таким образом, чтобы человек, не имеющий возможности внести посильное пожертвование, получал консультации совершенно бесплатно. И таких людей много. Есть, конечно, и те, кто оставляет небольшое пожертвование – хоть оно и скромное, но все же благодаря ему команда проекта «Ладья» может получить небольшое материальное вознаграждение.

Надежда Гавриловна, руководитель православной службы психологической помощи «Ладья», кандидат психологических наук, доцент:

– У обычных людей, которые своими силами зарабатывают деньги, живут честно, таких средств на консультацию порой нет. Кроме того, к нам обращаются, например, люди, которые когда-то воспитывались в детском доме. Теперь они уже вышли оттуда, оказались на свободе, сами пытаются как-то устраивать свою жизнь. Понятно, что у них денег нет, а они очень нуждаются в психологическом консультировании. Также к нам обращаются многодетные мамы, одинокие мамы, у которых нет помощников.

Психологическая служба «Ладья» всегда смиренно и ответственно выполняет свой долг. Строит большие планы на будущее. И надеется и дальше доводить до подсознания людей те вещи, которые изменят их жизнь к лучшему.

Но мы хотели бы не только рассказать о пользе службы, но и обратиться ко всем понимающим и имеющим возможность помочь ей дальше развиваться. Ежемесячно на содержание проекта необходимо 28 800 рублей, это оплата труда и самого руководителя службы, и администратора, который помогает сориентироваться подопечному в сложной ситуации, записать на прием, а также оплата сотовой связи.

Сейчас мы собираем 86 400 рублей для того, чтобы иметь возможность оплачивать расходы проекта в ближайшие три месяца.

Дорогие наши читатели, помочь службе «Ладья» можно, отправив СМС на короткий номер 3443 с текстом: «ССП7 пробел СУММА».

Кроме того, вы можете сделать перевод банковской картой через наш сайт www.ekbmiloserdie.ru. Если у вас остались вопросы, диспетчер Православной Службы Милосердия ответит на них по телефону в Екатеринбурге 8 (343) 200-07-04.

15 июля 2019г.
Просмотров: 1417