Православная служба милосердия приглашает добровольцев для помощи на Царском крестном ходе

Присоединяйтесь к команде добровольцев!...

Седьмой год подряд сотрудники и добровольцы Православной службы милосердия Екатеринбургской епархии будут сопровождать десятки тысяч людей во время крестного хода, который совершается в ночь с 16 на 17 июля.

Из добровольцев будут сформированы мобильные группы сопровождения Царского крестного хода. Вместе с добровольцами в группе пойдут представитель Успенского братства епархиального отдела социального служения, сестра милосердия и священник. Доброволцы понесут табличку с телефоном диспетчера: (343) 200-07-04, питьевую воду и аптечку. Кроме того, волонтеры будут нужны для встречи и сопровождения паломников в монастыре Царственных страстотерпцев по завершению шествия.

– Мы уже начали подготовку по формированию 15 мобильных групп для оказания помощи крестоходцам, – рассказал протоиерей Евгений Попиченко, руководитель отдела социального служения и Православной службы милосердия Екатеринбургской епархии. – Перед Царским крестным ходом пройдет обязательный инструктаж, также мы подготовим аптечки для оказания доврачебной помощи, обеспечим питьевой режим и подготовим все необходимые под рукой телефоны, так как мобильным группам приходится решать подчас самые неожиданные задачи, и очень важно не растеряться и оказать своевременную и правильную помощь.

Но самое важное – это сохранять мирный и молитвенный дух, чтобы крестный ход прошел с пользой для души.

О том, помощь какого рода может потребоваться от добровольцев, рассказала руководитель службы добровольцев Православной службы милосердия Анастасия Камшилова:

– Кому-то нужно предложить дождевик, помочь закрепить оторванную подошву (это происходит достаточно часто), предложить лейкопластырь, воду или шоколад для поддержания сил, сориентировать по продолжительности крестного хода. В экстренных ситуациях – вызвать карету «Скорой помощи» и организовать сопровождение паломника до приезда врачей.

Помощь добровольцев требуется не только в мобильных группах, но и во время ночного богослужения в Храме на Крови и во время встречи крестного хода в монастыре на Ганиной Яме. Возможность потрудиться во славу Божию будет у каждого желающего.

Крестный ход стартует от Храма на Крови сразу по окончании ночной Божественной литургии. Продолжительность 21-километрового крестного хода составляет примерно 5-6 часов. Поэтому заранее оцените свои возможности и силы, говорят в Службе милосердия.

В общей сложности команда добровольцев будет составлять не менее 100 человек на многотысячный крестный ход паломников, которые соберутся в Екатеринбурге со всего мира.

Впервые крестный ход в память о Царственных страстотерпцах состоялся в 2002 году. Тогда в нем приняло участие всего около 3 тысяч паломников и священнослужителей. Число молящихся, собирающихся на ночную Божественную литургию в Храме на Крови и покаянный крестный ход до монастыря на Ганиной Яме расстоянием 21 км, возрастало с каждым годом до 60 000 человек. В 2018 году, в год 100-летия мученического подвига Царской семьи и посещение Екатеринбурга Святейшим Патриархом Кириллом, в крестном ходе приняли участие 100 000 паломников.

Записаться в мобильную группу поддержки Царского крестного хода, узнать дату и время инструктажа, а также задать дополнительные вопросы можно по телефону диспетчера Православной службы милосердия Екатеринбургской епархии: +7 (343) 200-07-04.
04 июля 2019г.
Просмотров: 655