Пойдем вместе на «Бессмертный полк»!

Видеообращение...

Христос Воскресе, дорогие! На Руси есть праздник, который мы отмечаем почти так же торжественно, как и Пасху Христову – это 9 мая, День Победы, день, в который русский народ не дал умереть человечности, не дал умереть всему доброму и светлому под гнетом фашизма.

И вот уже несколько лет подряд в этот день вся страна совершает памятный крестный ход, а для христиан он еще и молитвенный – это шествие «Бессмертного полка». Мы идем вместе с родными и близкими в строю и несем портреты своих воинов-защитников, рассказываем своим детям о наших героях и показываем всем нашу историю.

Можно, конечно, пожать плечами и недоумевать: «Зачем устраивать очередные праздники, зачем тратить на их проведение средства, не лучше ли отдать эти деньги ветеранам?» Но одно другому не должно мешать. О ветеранах нужно помнить и заботиться не только 9 мая, а всегда. А в этот день мы вместе с нашими детьми будем особенно вспоминать то, что значимо для Отечества, будем вспоминать о героях, подвигах, малых и великих победах.

Я приглашаю всех, у кого такая возможность есть, не полениться и принять участие в шествии Бессмертного полка! А кто живет в таких местах, где не проходит Бессмертный полк, или кто занят на службе в это время, молитвенно помяните своих ведомых и неведомых близких, отдавших за вас свою жизнь, «душу положивших за други своя».

С праздником! С Днем Победы!
С любовью о Христе, протоиерей Евгений Попиченко.

08 мая 2019г.
Просмотров: 641