Чтобы не ослепнуть, нужно убрать опухоль

Сбор на операцию для Леонида Портных...

Леонид Анатольевич Портных – коренной екатеринбуржец, почти 30 лет проработал на одном атомном предприятии старшим инженером. Выйдя на пенсию по инвалидности, Леонид Анатольевич погрузился в общественную работу – стал помощником руководителя Общества инвалидов Железнодорожного района Екатеринбурга. Скучать было некогда, начался новый этап жизни. К тому же у Леонида Анатольевича растут четверо внуков, можно посвятить время и им. Однако обстоятельства сложились совсем по-другому:

– Однажды я почувствовал себя плохо: зрение стало ухудшаться, стал видеть, как сквозь замочную скважину. Сначала походил по разным врачам, пока не попал на прием к нейрохирургу, поставившему диагноз, – большая опухоль гипофиза, слава Богу, доброкачественная.

Как правило, развитие таких опухолей проходит практически без симптомов, а когда симптомы появляются, то лечить лекарствами уже поздно. Остается одно средство – операция.

– К сожалению, в Екатеринбурге таких операций не делают. Нужно ехать в Подмосковье, но и там делают их бесплатно только местным жителям, а для пациентов из других областей операция платная. Когда мы узнали, что стоит операция 190 000 рублей, то поняли, что одним нам не справиться. Ведь мой доход – это пенсия по инвалидности и подработка (когда я хорошо себя чувствую, то подрабатываю расклейщиком объявлений, получая 15 000 рублей), в обществе инвалидов я просто доброволец. Мы с детьми стараемся подкопить уже второй год, но всех наших накоплений хватит только на билет до клиники и обратно.

Зрение ухудшается с каждым днем, а это провоцирует и головокружения, и головные боли. Опухоль и так большая, да еще и постоянно растет. Иногда я просыпаюсь и боюсь открыть глаза – вдруг зрения совсем уже нет.

Когда мы поняли, что сами не справимся с накоплением средств на операцию, то решили обратиться в Православную Службу Милосердия. Раньше о Службе я слышал часто, так как регулярно хожу в храм, а вот теперь прошу «взять» меня в свои подопечные. Уж простите и помогите!

Врачи дают положительные прогнозы – Леонид Анатольевич может практически полностью вернуть зрение и стать дееспособным. Для этого необходимо собрать 190 000 рублей!

07 мая 2019г.
Просмотров: 1227