Не бойся, Христос обязательно воскреснет!

Мотиватор...

Друзья! В эти последние дни перед Пасхой предлагаем вам поразмышлять и укрепиться словами духовника екатеринбургской Православной Службы Милосердия, протоиерея Евгения Попиченко:

Вот мы и дошли, дорогие мои, до последних дней Страстной седмицы. Великая пятница. Каждый день в этой седмице называется «Великим», потому что Христос совершает последние шаги к Своему воскресению. Переживая восхваление и непонимание народа израильского, предательство и оставленность ближними, Он идет ко Кресту и умирает на Кресте, чтобы и смерть была побеждена для всех нас.

Именно сегодня мы вспоминаем смерть Христа на Кресте и Его погребение. И сегодня уже все мысли наши должны быть направлены на Христа. Уже нужно закончить все бытовые приготовления к Пасхе, нужно исповедаться, чтобы уже не думать о себе, а думать о Боге, Который идет умирать ради нашего спасения.

Вспоминается случай, когда во время службы «Погребение Плащаницы», которая совершается вечером в пятницу, начал плакать малыш лет трех. Он плакал навзрыд, и никто не мог его успокоить. Его спрашивают:
– Почему ты так неутешен?
– Я не хочу, чтобы Он умирал! НЕ-ХО-ЧУ!
Только пожилой алтарник смог его успокоить, сказав, что Христос обязательно воскреснет.

Вот это переживание, что все происходящее реально, очень ценно для каждой души. Важно прожить все, что выпало на долю Христову, вместе с Ним, остаться у Креста вместе с Пресвятой Богородицей, апостолом Иоанном и женами-мироносицами.

Мы наверняка знаем, что через день-полтора вновь будет пасхальная служба. А стоявшие у Креста жены и ученики этого не знали, но все равно остались у Креста. И в субботу нужно остаться с Ним, пребывающем во гробе телом, во аде же душою, хотя мы уже предчувствуем Пасху – Пасху длинной в 40 дней!

Поэтому я желаю всем нам, пройдя Страстной седмицей, будучи причастными ко страданиям Христа, стать и причастниками Его победы. Вся Светлая седмица – это один большой пасхальный «семидневный день». В эти дни можно причащаться «по льготному чину», так как поста нет и подготовка ко Причастию гораздо легче. В эти дни мы будем поздравлять близких и дальних, делясь с ними пасхальной радостью. В эти дни наши сердца будут гореть теплым огоньком радости о Воскресении Христа. И я очень надеюсь, что в эти дни мы будем встречаться у Чаши Христовой. Ведь не важно где живет человек, в Екатеринбурге, Иркутске или во французских Альпах. Если он подходит к Чаше, причащается, то он встречается со Христом и во Христе встречается со своими братьями и сестрами по всему миру.

До встречи, дорогие!

26 апреля 2019г.
Просмотров: 667