Акция «Пасхальная радость» отметила свой юбилей в «Ашане»

Пасха на расстоянии вытянутой руки...

Итак, пошел обратный отсчет – ровно неделя до Пасхи.

12 и 13 апреля 2019 года более 1000 екатеринбуржцев по велению доброго сердца стали участниками акции «Пасхальная радость», которую традиционно проводит Православная Служба Милосердия. Кстати, акция объединяет жителей города уже десятый год подряд! Последние годы она проходит в гостеприимном гипермаркете «Ашан».

За два дня собрано четыре кубометра одежды, предметов личной гигиены и продуктов питания. На нужды подопечных Службы пожертвовано 97 427 рублей – и это замечательный вклад в подготовку к пасхальному поздравительному марафону.

Доброволец Наталья Гаврилова впервые принимала участие в сборе подарков для подопечных. И вот какими впечатлениями она поделилась:

– Я не принимала участие в благотворительных акциях, когда нужно что-то просить: у меня это ассоциировалось с прямыми продажами, а продавец из меня плохой. Зачем делать то, что не нравится? Во-первых, совесть понуждает: добровольцев не хватает – надо помочь, тем более, что есть время. Во-вторых, я пришла сюда, чтобы стать чуточку лучше, а если говорить на языке Церкви, то побороться со своими страстями. Я не поленилась и размотала клубок страхов, из-за которых я не люблю подобные мероприятия. Картина получилась любопытная...

Я боялась, что мне будут хамить, так как люди становятся агрессивными, если начинаешь обращаться к ним с просьбой, особенно, если это касается денег. Мне казалось, что людям совершенно не интересно: ведь все привыкли брать, а отдавать мало кому нравится. Переживала, что от меня не будет пользы, что не смогу подобрать слов, которые заставят людей остановиться и послушать. Одним словом, я боялась отказа. Выходит, все дело в гордости. Гордость моя не терпит отказов, и я всячески избегаю ситуаций, где необходимо просить помощи: и не важно, для себя или для других.

Гордость – страсть самая противная Богу, самая хитрая, с нею сложно бороться, потому что она отлично маскируется. Выявил проблему – это уже полдела, попробуй побороться с ней. В одиночку невозможно, а с Богом все возможно. Молилась. Много и часто. Конечно, Господь не оставил.

Выйдя в зал, я успокоилась, слова как-то сами собой пришли на ум, люди каким-то чудесным образом прислушивались к ним. Некоторые даже с большим энтузиазмом старались помочь, как будто ждали этой возможности. Отказы, конечно, были, но без хамства. В очередной раз я убедилась в том, что Господь слышит наши горячие молитвы, и в том, что сердца людей не очерствели в эгоизме. Тяга к доброделанию где-то живёт в них, ждёт своего часа и возможности проявиться.

Не всегда надо делать, то что нравится, иногда надо делать то, что надо. Ломать хребет своей гордыне сложно, но можно, если относиться к поручениям, как к послушанию. И когда-нибудь смирение в моей душе пересилит гордыню.

Большое спасибо руководству гипермаркета "Ашан" за гостеприимство и помощь! Низкий поклон всем помощникам – 39 сестрам милосердия и 30 добровольцам.

Всего неделя остается до того радостного момента, когда мы будем встречать Пасху и поздравлять наших подопечных со Светлым Христовым Воскресением. Поддержите наш пасхальный сбор на подарки, ведь собрана только половина нужной суммы – отправьте SMS на короткий номер 3443 с текстом: «Пасха пробел СУММА».

Жители Екатеринбурга могут принести пасхальные подарки для подопечных Службы в наш Центр гуманитарной помощи по адресу ул. Фучика, 3 (район «Ботаника»). График работы Центра можно узнать по тел. 317-12-23.

Бог в долгу не остается! Встретим Пасху добрыми делами.

22 апреля 2019г.
Просмотров: 577