Подопечные Службы Милосердия поздравят с Пасхой русских солдат в Сирии

Напиши письмо солдату...

Не только брать и пользоваться, но и делиться – все чаще и чаще подопечные Православной Службы Милосердия сами хотят помочь, поддержать, ободрить ближнего. Радостно видеть, как подопечные Центра гуманитарной помощи становятся добровольцами и фасуют "Народные обеды" для таких же нуждающихся, или как дети-сироты пишут поздравительные открытки для одиноких бабушек и дедушек из дома для престарелых, или как авторы проекта «От сердца к сердцу» проводят бесплатные творческие мастер-классы для онкобольных.

На прошлой неделе ребята екатеринбургского детского дома № 7 вместе с добровольцами Службы Милосердия сделали пасхальные открытки для военных, проходящих службу в Сирии.

Рассказывает координатор добровольцев в детском доме Светлана Чепчугова:

– Мы неоднократно слышали о том, что в Екатеринбурге самые разные люди участвуют в акции епархиального Военного отдела «Напиши письмо солдату». Пишут воспитанники воскресных и общеобразовательных школ, прихожане разных храмов, сотрудники православного телеканала «Союз». Инициатива замечательная, поэтому мы решили ее поддержать. А нас сразу же поддержали ребята.

Правда выяснилось, что воспитанники детского дома совершенно не представляют, что такое война: они не воспринимают всерьез, что прямо сейчас где-то раздаются выстрелы, дети и взрослые укрываются от бомбежек, что русские солдаты едут в далекую южную страну, чтобы помочь в восстановлении мира и порядка. Когда мы сказали, что письма будут переданы нашим военным в Сирии, то ребята пришли в радостное возбуждение: они изображали атаки, взрывы, смеялись… Тогда мы приостановили процесс написания писем и поговорили о том, что вообще-то война – это не просто серьезно, это трагедия, которая касается целого народа, а иногда и многих народов. Наши добровольцы даже решили показать ребятам некоторые фильмы о войне, а после просмотра устроить обсуждение.

Но это в другой раз, а пока мы приступили к делу. У нас были с собой заготовки для аппликаций. Дети быстро справились с оформлением, но потом каждому нужно было придумать содержание своей небольшой пасхальной открытки. Тут мы помогали активнее, так как не все дети умеют писать, а один мальчик и вовсе слабовидящий. Они говорили, что хотели бы написать, а мы записывали:

«Дорогой солдат! Удачи тебе в бою. Желаю победы и скорее вернуться домой».

«Хорошей тебе войны, хорошего сердца. Желаю, чтобы у всех все было хорошо. Сережа».

Одна девочка даже сочинила стихи: «Удачи в службе, мой родной, желаю тебе возвратиться домой». Почти во всех открытках было поздравление с Пасхой. Полезная получилась встреча, благодаря заданной теме!

Акция «Напиши письмо солдату» продлится до 15 апреля. Приглашаем добровольцев, благотворителей и подопечных принять в ней участие! Можно посвятить этому делу часть выходного дня и написать письмо от семьи вместе с детьми.

Это может быть:

  • Поздравление с Воскресением Христовым
  • Письмо со словами моральной и духовной поддержки
  • Поздравление с Днем Победы

Размер письма – 1 тетрадная страница или лист формата А4. В идеале письмо должно складываться в солдатский треугольник, но это не обязательно. Количество писем не ограничено. Письма и открытки будут доставлены военнослужащим в Пасхальные дни военными священниками Министерства обороны РФ.

Письма можно отправить по почте (620134, Екатеринбург, а/я 14) или в Службу Милосердия (Екатеринбург, ул. Кирова, 65), а мы передадим письма в Военный отдел.

Остались вопросы? Звоните по телефону диспетчера (343) 200-07-04

29 марта 2019г.
Просмотров: 789