Благодарим за помощь подопечным в январе и феврале

Время сказать «спасибо»...

Друзья! Начать неделю хотим с большой благодарности за ваше участие в сборах, которые мы проводили на сайте в январе и феврале. Общими усилиями нам удалось закрыть 16 просьб, среди которых есть как адресные, так и сборы на нужды направлений Православной Службы Милосердия. Итак, рассказываем.

В январе вышла программа «Скорая социальная помощь», посвященная работе Автобуса Милосердия. Все собранные средства были направлены на текущую работу «ветерана» Службы помощи бездомным, а это значит, что сотрудники Автобуса закупили одноразовую посуду для раздачи горячего питания по вечерам, пополнили аптечку для оказания экстренной помощи подопечным, закупили необходимое количество талонов в санпропускник. Также благодаря собранным средствам мы смогли вознаградить за тяжелый труд сотрудников проекта: водителя, сестру милосердия и социального работника, которые работают трижды в неделю по 12 часов.

– Мы очень благодарны за помощь, благодаря которой Автобус ни разу не пропустил смену по техническим причинам, – говорит руководитель Службы помощи бездомным Константин Бунин. – Достаточно жесткая уральская зима позади, и наши подопечные пережили ее благодаря вам без тяжелых последствий!

Радостно, что сразу три просьбы, размещенные в разделе «Заодно» получили поддержку – это просьбы приюта для женщин с детьми «Нечаянная радость», сестер милосердия, помогающих сохранять жизни еще не рожденных детей, и сбор на лекарства для нуждающихся.

Рассказывает руководитель приюта «Нечаянная радость», сестра милосердия Ирина Наврось:

– Благодарим наших благотворителей за доброе сердце и внимание к самой уязвимой категории – беременным женщинам и женщинам с маленькими детьми.

За счет собранных средств мы закрыли потребность в чае, консервах, крупах. А также приобрели необходимые детям и взрослым медикаменты: жаропонижающее, при отравлении, при коликах, при головной боли, различные детские лекарства, которые выписывают в поликлинике нашим деткам. Теперь мы можем предоставить крышу, позаботиться о питании и здоровье наших подопечных, для деток закупить питание и памперсы, обеспечить мам материалами для рукоделия – а это значит, что мы с вами ежедневно помогаем им обретать опору, надежду на лучшее и радость материнства!

Лариса Поплавская, доброволец в отделе по работе с просителями открыла в разделе «Заодно» сбор на лекарства для малоимущих подопечных. Сегодня пенсионеры Екатеринбурга могут получить лекарства бесплатно, благодаря «Русской Медной Компании». Но часто в лекарствах нуждаются и не пенсионеры: многодетные мамы, одинокие инвалиды и так далее. Теперь мы готовы быстро отреагировать на их просьбы и закупить лекарства, так как средства собраны. Спасибо!

Друзья! Если вы хотите не просто отметить важную для себя дату (день рождения, свадьбу или именины), а еще и наполнить это событие особым смыслом, посвятите его делам милосердия. За три простых «шага» вы сможете создать собственную страничку для поддержки одного из благотворительных проектов Православной Службы Милосердия.
  • Создайте страничку события, приуроченного к важной дате
  • Выберите, какому из благотворительных проектов Православной Службы Милосердия вы хотите помочь
  • Пригласите ваших друзей поддержать ваше событие пожертвованиями

Низкий поклон за поддержку сестер милосердия, несущих служение в детском онкоцентре. Наталья Владимировна Пономарева, одна из старейших постовых сестер в этом лечебном учреждении, только за один февраль провела 72 беседы с родителями малышей, а также с подростками, проходящими лечение в онкоцентре.

– О чем говорили? О разном, но все темы были напрямую связаны с самой главной болью и надеждой подопечных в онкоцентре – с тем, как принять болезнь и сделать ее стартовой площадкой для другой жизни, – рассказала Наталья Владимировна.

Сегодня в Центре детской онкологии и гематологии при Областной детской клинической больнице № 1 трудятся три сестры милосердия. Каждый день они приходят к своим подопечным, чтобы утешением и молитвой поддержать их в длительном и непростом лечении. Поэтому так важно, что вы, дорогие наши жертвователи, поддержали и самих сестер!

Низкий поклон всем жертвователям за завершение сбора на паломничества для подопечных детей.

Рассказывает помощник руководителя направления «Помощь детям» Надежда Бычина:

– Сбор продолжался достаточно долго (с конца ноября прошлого года), но мы понимали, что все промыслительно. Сначала по всем нашим детским учреждениям объявили карантин по гриппу, а потом добавили и по кори, поэтому все выезды были временно прекращены. Мы старались приглашать интересных гостей к ребятам, раз уж им нельзя выезжать. Но сегодня карантины сняты, и весна подоспела. После Пасхи мы совершим первые паломнические путешествия с ребятами из противотуберкулезного диспансера. Они уже засиделись в своих палатах и классах. Спасибо за подарок нашим подопечным – полезные и утешительные путешествия!

Ну и напоследок кратко:

Для Матвея Тронина, который с детства страдает глухотой и поэтому не может начать говорить, уже заказан многоканальный слуховой аппарат. Совсем скоро Матюша его впервые наденет, услышит свои первые звуки. А дальше будет длительное обучение – звуки нужно будет превращать в собственные слова. Мы верим, что у Матвея все получится!

Деньги, собранные для Алексея Рудакова, пока хранятся в Службе Милосердия. Дело в том, что сумма, необходимая на операции, которые предстоят Леше, достаточно большая. Сборы идут в разных фондах. Но все же новости утешительные – совсем скоро Алексею назначат первую из десяти операций. Помогай тебе Бог, Леша!

Соня Куреша скоро отправляется на реабилитационные занятия. Счет уже оплачен. Спасибо за участие в сборе! А вот Саша Горшков уже активно реабилитируется. Ждем добрых вестей.

Дорогие наши доброхоты, каждая тысяча или сотня рублей, которые вы жертвовали, уже приносят свои добрые плоды – боли, страха, безнадеги в этом мире становится меньше.
Будем жить!ico}

25 марта 2019г.
Просмотров: 868