Дочка пошла, потому что в нее поверили!

Благодарность от Виталины Балковой...

Малышка с необычным именем Виталина стала подопечной Православной Службы Милосердия два года назад. Тогда отзывчивые сердца девочке помогли отправиться на реабилитацию в екатеринбургский медицинский центр. Сегодня Виталине Балковой почти четыре года. Она продолжает борьбу с основным заболеванием – ДЦП. Но мы хотим рассказать вам, дорогие наши жертвователи, как у нее сегодня дела. Ведь все, чему малышка научилась за эти два года, – результат своевременной помощи!

– В 2017 году мы учились ходить не на четвереньках, а на высоких коленях, – вспоминает мама Мария. – Каждая реабилитация дается нам очень тяжело, ведь каждый день – это многочасовые тренировки и процедуры, большинство из которых достаточно болезненные. Китайский массаж, затем растяжка, которая переходит в двухчасовое занятие лечебной физкультурой. После небольшого перерыва мы занимались руками (точечный массаж и занятие по мелкой моторике) и речью (логопед-дефектолог). Самое приятное – это аквареабилитация в конце дня.

Но даже после всех занятий мы не уходили из медицинского центра. У Виты появилась подружка, и они с удовольствием играли вместе.

Конечно, мы очень уставали. Мне было очень тяжело смотреть на слезы и боль своего ребенка. А потом мы вместе плакали, но не сдавались. И вот награда: когда Вита освоила этот способ передвижения, то начала делать свои первые неуверенные шаги. Тогда же она хорошо заговорила и научилась плавать. Это был серьезный прорыв и очень большая радость для меня и врачей, с которыми (наверное, часто такое происходит) мы подружились, стали одной маленькой семьей.

Спасибо за то, что поверили в Виталиночку! Сегодня она более уверенно ходит, а это значит, что она сможет жить полноценной жизнью!

Хочу выразить огромную благодарность всем, кто не проходит мимо и открывает свое доброе сердце навстречу особым деткам. Нам очень важна не только финансовая помощь, но и вера в то, что с болезнью можно справиться общими усилиями. Поверьте, это очень важно – услышать не привычное «кому нужен инвалид», а «мы в тебя верим, мы тебе поможем!»

Еще раз огромное материнское спасибо вам всем!

Поверили и поддержали Виталину:

Сергей, Валерий, Александр, Александра, Александр, Юлия, Андрей, Александра, Андрей, Борис, Евгений, Евгения, Андрей, Лариса, Людмила, Дмитрий, Эльвира, Елисей, Игорь, Елена, Оксана, Игорь, Антон, Светлана, Ирина, Юрий, Михаил, Вадим, Юлия, Виктор, Сергей, Алексей, Екатерина, Ольга, Галина, Вадим, Мария, Денис, Ольга, Людмила, Михаил, Сергей, Максим, Эдуард, Людмила, Александр, Екатерина, Надежда, Наталья, Сергей, Наталья, Наталья, Петр, Валентина, Николай, Сергей, Наталья, Олег, Оля, Ольга, Ольга, Наталья, Денис, Петр, Мария, Игорь, Александр, Сергей, Светлана, Любовь, Ольга, Сергей, Вячеслав, Екатерина, Светлана, Наталья, Татьяна, Дмитрий, Антон, Валентин, Василий, Николай, Вероника, Вера, Андрей, Валя, Марина, Валерий, Валерия, Евгений, Ирина, Светлана, Любовь, Михаил, Любовь, Ольга, Светлана, Станислав и Янита.

Сегодня в разделе просьб помощи ждут четверо ребят. Стоит в них поверить!

25 февраля 2019г.
Просмотров: 820