Риелторы подарили многодетной семье печь на Новый год

У благотворительности нет профессии...

Надежда, многодетная мама четверых детей, думала о новогодних и рождественских каникулах с грустью. Ветхий двухэтажный барак в поселке Кузино, где живет семья, отапливается двумя печами. Та, что стоит в кухне, совсем развалилась, и мама с ребятишками, наверняка, проведет праздники в холоде и голоде. Ведь на ней ещё и готовят! Но это еще не так страшно. Если в ближайшее время не отремонтировать печь, то и печка соседей со второго этажа потеряет опору и тоже начнет разрушаться.

Дом, в котором теперь тепло

На выручку пришли добрые люди. Нужен был кирпич и цемент помимо самого ремонта - с этим помогли семье соседи и батюшка кузинского храма, поговорили с печником и он начал работу в долг. Мастер согласился! Работа закипела. Но где взять деньги, чтобы оплатить работу печника? С этой нуждой женщине посоветовали обратиться в Православную Службу Милосердия в Екатеринбурге.

– Не прошло и нескольких дней, как мне перезвонили из Службы и сказали, что нашлись благотворители, которые собрали средства, – вспоминает Надежда. – Я уже приготовилась ждать: пока будет открыт сбор, пока по рублю соберем… А тут такое чудо! Наша просьба будто легла в руки святителям Спиридону и Николаю Чудотворцу (как раз их перед Новым годом вспоминают). Они то, наверное, и послали к нам добрых людей, которые сами начали сбор, заплатили за работу печнику, да и нам создали праздничное настроение!

Антон Казанцев

В качестве помощников святителей выступили сотрудники екатеринбургских агентств недвижимости. Рассказывает директор агенства недвижимости «Успенское» Антон Казанцев:

– Перед новым годом мы с коллегами захотели сделать подарок какой-нибудь нуждающейся семье, поэтому и обратились в Службу Милосердия, куда стекается информация о таких семьях. Ситуация для одинокой многодетной мамы была, конечно, непростая, но очень созвучная нашей деятельности. Мы помогаем людям обрести свое жилье, а тут дом нужно было срочно спасать.

Я обратился с призывом помочь к коллегам, директорам таких же агентств, они передали информацию своим сотрудником. В итоге откликнулись 45 специалистов, работающих в сфере недвижимости. Всего за 3 дня общими силами удалось собрать 35 000 рублей на оплату работы печника! Еще 2000 рублей были потрачены на новогодние подарки ребятишкам, которые были переданы вместе с двумя пакетами детской одежды. Огромная благодарность коллегам за то, что так оперативно и массово откликнулись.

Новая красавица-печка

Мы люди верующие, поэтому были рады возможности поучаствовать в богоугодном деле. Слава Богу!

Очень надеюсь, что это первое дело, показавшее, что люди готовы помогать, просто так не закончится, ведь нуждающихся сегодня много. Планируем не оставлять эту затею, сейчас с коллегой продумываем стратегию дальнейших действий.

Ребятишки теперь не замерзают

Радостно, когда помощники находятся сами и своевременно. А зимние праздники семья встретила в тепле, с подарками и хорошим настроением.
Низкий поклон всем-всем, кто откликнулся и принял участие в судьбе одинокой мамы и её четверых ребятишек. Слава Богу за все!

Также читайте в тему

Смотрите актуальные просьбы на нашем сайте

Если появились вопросы, звоните диспетчеру Православной Службы Милосердия по телефону (343) 200-07-04

22 января 2019г.
Просмотров: 865