Дух Рождества или месяц до праздника в Службе Милосердия. Часть 3

Как это будет...

Вторая половина декабря. Текущих событий никто не отменял: добровольцы все так же приходят на патронажные адреса, сестры выходят на пост в подопечных учреждениях. Но в сердце уже поет Рождество Христово. Поздравительный марафон совсем скоро (первые недели января), нужно приготовить подарки и придумать праздничные мероприятия. Продолжаем рассказывать о том, как готовятся и справляют Рождество в разных проектах Православной Службы Милосердия.

– В приюте «Нечаянная радость» сейчас проживают 7 мам и 5 детей (самому старшему годик), – рассказала руководитель Дома для мам с детьми Ирина Наврось. – Детки маленькие, кто-то ползает, кто-то начинает ходить и везде лезть. Поэтому наша елочка будет высоко поднимать свои ветки, чтобы все украшения оказались выше поднятых малышковых ручек. Сегодня мамы заняты рукоделием. Поскольку наши мамочки все в декрете, рукоделие – их основное занятие в стенах приюта. Самодельные игрушки, сувениры и домашний текстиль позволяют им получать небольшой дополнительный доход для себя и малышей.

Рождество Христово в нашем Домике справляют по-семейному. Все жители собираются за праздничным столом с собственноручно приготовленными угощениями. Обязательно зовем батюшку и добровольцев, которые весь год помогали в приюте. Из храма святого Пантелеимона, расположенного по соседству, приходят добровольцы-певчие и поют рождественские колядки и канты, славят Христа.

Конечно, каждой маме и каждому малышу нам хочется подарить небольшой, но памятный подарок. А еще мы очень нуждаемся в кружеве, ткани, наборах для творчества и рукоделия.

Но есть подопечные, которые будут встречать Рождество Христово не дома, а в больничной палате.

– Наши подопечные видят из окон своих палат сверкающий фейерверками большой город и думают о том, что их ждет, – рассказала постовая сестра милосердия в Областном онкоцентре Татьяна Гашева. – Многие не могут прервать важное лечение, капельницы даже в праздники и не уезжают домой. Их особенно хочется поддержать и сказать каждому, что с Божией помощью нужно потерпеть скорбь и тогда будет утешение.

Чтобы поддержать наших подопечных не только добрым словом, но и небольшим подарком, мы проведем благотворительную акцию «Подари радость на Рождество» прямо в фойе онкоцентра. 27 декабря 2018 года в течения дня мы будем стоять с кружкой (здание поликлиники) и собирать денежные средства, одежду всех размеров, игрушки, книги, сладости для поздравления с Рождеством пациентов, сотрудников онкоцентра, а так же других подопечных Службы Милосердия. Всего в онкоцентре мы поздравляем около 600 пациентов и 200 сотрудников. А еще подарки приготовим для тех, кто уже выписался, но поддерживает с нами связь через группу в ватсапе «Буду рядом». Это уже не просто подопечные, а наши друзья!

Вот такие у нас новости на сегодняшний день. Надеемся, что читающий эти строки добрый человек (раз уж вы добрались до конца материала, то это про вас), уже придумал, каким добрым делом встретить рождающегося в мир Спасителя!

Стать рождественским добровольцем можно, записавшись по телефону диспетчера Православной Службы Милосердия в Екатеринбурге (343) 200-07-04.

Пожертвовать на рождественские подарки можно здесь. Также напомним, что подарки (игрушки, продукты, средства гигиены, сладости) для наших подопечных мы принимаем ЕЖЕДНЕВНО на территории Собора Успения Пресвятой Богородицы в Екатеринбурге по адресу: ул. Кирова, 65.ico}

19 декабря 2018г.
Просмотров: 985